А в какой грунт лучше всего пересаживать (сажать) Сансевиерию? Посадил в "Универсальный грунт".
А когда цветёт Сансевиерия? Какие нужны для неё условия? У меня маленькая ни разу не цвела.
У меня сансевиерия зацвела сама по себе, летом. Она стояла довольно далеко от окна, но света ей, видимо, хватало. Также было тепло, полив очень умеренный - это значит не допускать ни пересыхания, ни переувлажнения грунта. Обязателен хороший дренаж, желательно добавить бы к Вашему универсальному грунту 1 часть песка. Никакими удобрениями я не пользовалась. К сожалению, растение после сильного разрастания я отдала, знаю, что больше оно не цвело.
Сегодня обнаружил, что у маленькой Сансевиерии "проклюнулись" маленькие росточки (детки), это будут новые розетки листьев?А может быть ещё и зацветёт?
А где можно посмотреть, как Сансевиерия растёт в природе? Есть такие фотографии? Заранее спасибо.![]()
scanmarina (08.01.2010)
вот малая часть того, что удалось спасти)
фотка некачественная, с мобильника.
отдали мне 2 обрезанные бутылки из которых торчали сансы - посчитать их тогда не представлялось возможным...
принесла домой, достали их с мамой, оказалось 24 штуки!
жаль я не сфоткала их в том виде, в котором забрала!
некоторые солнца в такой тесноте вообще не видели, чисто белого цвета. я каждую отдельно посадила, правда не знаю, как приживутся или нет.
я их, конечно, не планировала в таком количестве - но кажется, что если бы не забрала, они бы загнулись там...
потом напишу, как им у меня живется)
густо насадить в прямоугольные длинные напольные яшщики (а если там +и длинные сансивьерки-еще лучше!)
и красивее будет и места меньше и в любое общ место -даже малоосвещенное подойдет
можно на "ТЫ"
-------------------