Ммм.. а это не тамаринд, часом? Такого не сеяли?
Нашла! Это действительно тамаринд!
Tamarindus indica
Семейство Бобовые.
Происхождение - тропики Восточной Африки. Крупное вечнозеленое медленнорастущее, долгоживущее дерево высотой до 20-30 м с раскидистой кроной. Листья очередные, перистые. Листочки овальные, нежные, светло-зеленые, на ночь сворачивающиеся.Цветки розовые или желтые с красными полосками, пятилепестковые, собраны в кистевидные соцветия. Плоды - нераскрывающиеся изогнутые коричневые бобы 2-3 см диаметром до 17 см длиной. Красновато-коричневая мякоть, окружающая красновато-бурые блестящие гладкие твердые семена, имеет сладковатый запах и кисло-сладкий вкус, является пряностью. Хорошо подходит для бонсай
Размножается - Семенами. Семена перед посевом, надпиливают,(но я не надпиливала, а просто замочила в р-ре циркона), замачивают в теплой влажной среде на 12 часов. Высевают в легкую смесь, на глубину 1 см, накрывают пленкой и проращивают в теплом светлом месте.Время посева - Круглогодично. Температура для прорастания: 20-27градусов. Время всходов:7-14 дней.Пикировка: В фазе 2х пар настоящих листьев, рассаживают в отдельные горшочки. Оберегать от прямых солнечных лучей, не допускать перелива.К почве не требователен, выносит засоление субстрата, но лучше всего растет в плодородном слабокислом грунте. Не терпит застоя воды у корней. Подкормку в период вегетации проводят 1-2 раза в месяц. Возможные вредители: трипс, белокрылка.
Условия содержания взрослого растения: Выращенное из семян растение, обычно, зацветает на 6-7 год.
Хорошо растет на солнечном месте, либо в фильтрованном свете. В зимний период рекомендуется использовать дополнительную подсветку. Полив с подсыханием земляного кома между поливами.Растение медленно растущее , но требует регулярной обрезки. Условия содержания: тепло, светло в течение всего года. Может вынести недолгую засуху.
Спасибо Вам, Lana, огромное!Буду теперь растить с энтузиазмом.
А вот еще интересная ссылкаhttp://www.vegetarian.ru/help/news_detail.php?ID=629
Спасибо, Знакомая!Прошла по Вашей ссылке с большим интересом! Расстроенная я сперва была оттого, что корни у моих взошедших "бобов" были совсем как у огородных бобовых, а сейчас уже и стебли темнеть начинают снизу. Зря я все 3 в одну емкость посадила, теперь уж через месяц-другой только рассажу поотдельности. А 4-е семя сгнило, к сожалению, было всего их 4 шт.
Нашла вот такое фото (тамаринд - огромное дерево, похожее на акацию, - слева) http://m.foto.radikal.ru/0612/3dc2447e56b8.jpg) Но мне все равно не верится, что из таких нежных стебельков, похожих на стебли обычного гороха, может получится такой грубый ствол!
Я бы тоже не торопился с вердиктом. В бобовых столько всего...
Посеяла 1 июня фуксию, глоксинию и глориозу.
Пока на сегодняшний день проклюнулись только 3 семечка фуксии из 6-ти.
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...