А я думаю, если растение не зацветет до осени, надо будет его стричь или уже ждать до весны?
Зацветёт. У меня после покупки и пересадки, была такая же картина; что-то отпало, что-то остановилось в росте. Летом стало расти и цвести. Думала осенью стричь, да куда там, она всю зиму цвела и вот буквально недели три назад, не стала бутоны растить и это при условии северных окон.
Моя гипоцирта провела почти две недели на южном окне. Заметила, что молодые листики краснеют. Старые листочки выглядят как и раньше. Раньше она висела там же, но от окна ее отделяла штора. Может ей за много солнышка и ее нужно убрать?
так что ж получается, у меня на северо-восточном окне молодые листики тоже сначала красные. (а гипоцирта пошла в рост очень хорошо). Так это тоже избыток света??
вот новый рост уже укоренившейся гипоцирточки.
Ну теперь только успевай прищипывать. Растет она шустренько.
А у меня не очень шустренько растет.Место для нее не подходящее на подоконнике, а другого, увы, предоставить не могу.
Я свою так и держу на окне солнечном. Молодые листики краснеют, но быстро приходят в норму. Наверное так и должно быть. Хотя она и на стенке быстро листву наращивала.