Юлечка, сфоткайте, пожалуйста
очень интересно!
Юлечка, сфоткайте, пожалуйста
очень интересно!
Be Happy !!!
Добрый день! подстригла я его, нижние веточки ножницами состригла и поставила в воду, а пару веточек воткнула в этот же горшок. Как думаете укоренятся?
в простой земле нет. 1.надо спустить сок в горячей воде.
2. укоренять в торфе с песком и лучше под бутылкой. (я еще корневином припудриваю)
я промыла водой, подержала в растворе корневина и потом воткнула, пойду выттащу.
Привет все форумчанам,давно не общались, у меня проблема с двумя сразу фикусами, один фикус фентези другой вроде бенжамин а может и нет, купила их у бабушек на майских праздниках, пересадила в землю для фикусов + субстат для фикусов Сады аурики, прежде чем пересаживат очистила корни от старой земли присыпала их молотой корицей сначала подсушив их, посадила в землю с дренажом чуток полила и вот пожалуйста тебе листопад и опадение листье что у одного что и у другого. Что это? реакция на пересадку? или им не понраился цвет ковра?, но если серьезно жалко терять когда их купила они были в отличном состоянии, стоят они у меня на столике журнальном света достаточно южна сторона температура 23 градуса. Что подскажите мне делать с ними?
ЛЬВИЦА, не думаю, что это реакция на пересадку, т.к. листья желтеют.
обычно они адаптируются или листопадом хорошей листвы, или приостановлением роста...по крайней мере с моим фикусом так было.
а у Ваших фикусов пожелтение листвы...возможно Вы их немного залили.
осторожно достаньте их и посмотрите на земл.ком.
если с корнями ОК, значит это такая адаптация.
если очень сол.место, где стоЯт фикусы, то уберите их оттуда или притените - прямое солнце фикусом не нужно.
от этого они могут тоже желтеть.
сейчас удалите все засохшие веточки и листву и наблюдайте дальше.
Be Happy !!!
Стоят не на прямом солнце, рассеянный свет, дело в том что когда я только начала наблюдать за ними увидела желтые листья я достала их посморела корни были немного гниле некоорые я из обрезала до живой ткани посушила феном (может не стоило? и нельзя так делать а нужно сушить естественным способом) присыпал корни молоой корицей и опять осадила ту же земельку земля была хорошая чуток влажная, ну и вот, потом и до си пор опдаюти делтею листья, опять достать и посмотреть корни? можно ли так часто их доставать туда сюда?
конечно, доставать цветок из горшка часто не желательно, но у Вас нет выхода.
ведь фикус в плохом состоянии.
можно его совсем потерять.
скорее всего не удалось поолностью корни очистить и гниль пошла дальше.
а если и полили вскорости, то результат не заставил долго ждать.
плюс земля старая осталась, не просушенная.
Be Happy !!!
после просотра если я обнаружу вновь плохиие корни как правильно мне поступить, не поливать после посадки вновь в земельку?
обрезать до здоровых.
подержите в фунгициде или марганцовке.
присыпьте углем или корицей.
подсушите.
посадите фикусс в сухую землю в горшок чуть больше корневой.
полейте через 3-4 дня.
Be Happy !!!