Обратите внимание, как хорошо себя чувствуют кактусы в тесных горшках.
Обратите внимание, как хорошо себя чувствуют кактусы в тесных горшках.
Олег Иванович, а у Вас нет своей хвасталки?
Наверное это нереально - неделю фотографировать пришлось бы?
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
К сожалению, у меня сейчас осталось мало растений. Так жизнь сложилась, что от многих остались только фотографии. Но их за 25 лет накопилось столько, что, наверное, движок форума не выдержал бы.
Кстати, я и так уже поставил на форуме 863 фотографии, заняв 49.14 Мб места на сервере.
863?!?!?!?!?!![]()
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Посмотрела, у меня всё конечно скромнее.
Убедилась, что Вы очень экономно расходуете место на сервере.
Я тоже научилась фото уменьшать, а то раньше об этом не задумывалась. А ведь иногда даже раздражает, когда какие-то фото очень долго грузятся, можно за это время всех микробов разглядеть![]()
Эвридика, какой красивый у вас кактус!Не поделитесь опытом- какую почву любят кактусы?вообще-то у нас кактусы тоже очень хорошо растут и цветут, но всё-таки хотелось бы вашего совета ....
Есть у маммиллярий интересная особенность: их плоды не развиваются сразу на месте опылившихся цветков, а остаются как бы “законсервированными” в теле кактуса. И только через год, перед началом следующего влажного сезона они поразительно быстро развиваются и, тем самым, дают возможность сеянцам, выросшим из хранящихся в них семян, использовать благоприятный период. В это же время они и цветут.
Кстати, по расстоянию между плодами и новыми цветками можно оценить годовой прирост.