Это резкое увеличение количества света. Оставьте на балконе, но в тени.
Это резкое увеличение количества света. Оставьте на балконе, но в тени.
Спасибо за совет,
Попробую что-нибудь соорудить у меня ведь не балкон, а заоконная цветочница
Bobrenka розу на свежий воздух нужно было выставить месяц или два назад. Пребывание на свежем воздухе ей бы пошло только на пользу.
Я согласна с мнением, что это может быть солнечный ожог. Но меня смущают две вещи: а) не закладываются новые бутоны, б) листик в центре заметно отличается россыпью красных точек. Не может ли это быть следствием нехватки какого-либо микроэлемента, например, азота?
Хоть Bobrenka и воткнула стерженьки в почву, но реальный состав знают только производители, да и полного набора микроэлементов в них нет. Неизвестно, как они хранились; реальный срок годности. ( Например, фосфор мог перейти в нерастворенное состояние, и стал недоступен для роз и т.д.)
Может есть смысл обработать розу (все розы) набором микроэлементов Унифлор/Флорист?
Микроэлементами розы рекомендуют обрабатывать два раза в год:
- весной, в начале вегетации
- осенью, после летней обрезки, с добавкой полных минеральных удобрений.
Все, наверное, обращали внимание, что в продаже сейчас есть много всевозможных удобрений. Есть и для цветущих растений и конкретно для роз. Почему? Может потому, что у роз бОлее высокая потребность в определенных элементах?
Все фирмы, которым я доверяю, делаю удобрения для роз в жидком виде или же в виде гранул, которые опять же надо разбавлять в воде. И никто - в виде стержней/палочек. Видимо в Этом есть смысл, и не стоит доверять неизвестным фирмам, производящим удобрения в "твердом" виде?
Кстати, на сайтах, посвященных уходу за розами, рекомендуют использовать удобрения только в жидком виде.
Еще возник вопрос.Розу обрезать сейчас(вроде как скоро на покой) или по весне?
leto все зависит от того, в каких условиях будет зимовать роза. Если удастся обеспечить прохладную зимовку, то розы можно обрезать осенью. Если нет, то лучше это сделать в конце февраля, когда начинается активный рост и закладка бутонов. Делая обрезку розе, оставьте на каждом побеге от 4 до 7 почек, при этом верхняя почка должна быть на внешней стороне побега.
я купила розочку, сказали срочно пересадить, но можно ли пересаживать, если она цветет??? жалко, если завянет, желтенькая такая...