а что отрезали, оставили для укоренения, или это невозможно?
а что отрезали, оставили для укоренения, или это невозможно?
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
да, поставила на укоренение.
веточки укоренять можно.
здесь, L-U-N-A, есть фото посаженных черенков
http://flowers-house.ru/showthread.php?t=2998&page=5 - сообщ.41.
Последний раз редактировалось oxv; 18.05.2008 в 19:37.
Be Happy !!!
симпатичный адениум будет в итоге- с цветами адениума Обесум на каудексе и цветами привитого адениума Сомалинс (если не ошибаюсь)
Be Happy !!!
Действительно симпатичный, и как быстро он у вас воспрял и облагородился
А как отрезанные веточки, укоренились?
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Спасибо, L-U-N-A
будем ждать его цветения.
а веточки не укоренились, к сожалению.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.03.2015 в 12:15.
Be Happy !!!
Мне так понравились адениумы, случайно сюда забрела, хочу,хочу... Только не сайте интернет-магазина столько сортов! Посоветуйте какой выбрать сеянец, самый несложный, а то у меня глаза разбежались.
oxv напрасно я переживала за твои радикальные методы борьбы с вредителями.
Как же быстро и незаметно он оброс! Оксаночка, разделяю радость вместе с тобой!![]()
Адениумы никого практически, лилу, не оставляют равнодушными.
Покупайте молоденький адениум - до года, тогда Вы сможете наблюдать за его развитием.
Но у взрослого растения тоже есть плюс - он может сразу зацвести
Т.к. адениум все равно надо было обрезать, BellaDonna, то я долго и не раздумывала.
Для адениумов обрезка привычное дело, поэтому ничего криминального в моих действиях не было, заодно и с вредителями поборолись
Хотя на одном из форумов девочки сказали, что сахарные нити при росте листвы у адениумов - обычное дело.
Эти нити не говорят о вредителях.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.03.2015 в 12:18. Причина: объединение сообщений
Be Happy !!!
oxv про сахарные нити и я читала, но т.к. подтверждения у специалистов не нашла (честно, искала, но мало), предпочла версию о вредителях.
BellaDonna, вместе с нитями было пожелтение нескольких листьев, поэтому мы тогда и решили, что клещик.
может он и был.
сейчас вроде листья зеленые, но они, конечно, еще маловаты, чтобы говорить о "чистоте" на адеше.
Be Happy !!!