Страница 32 из 146 ПерваяПервая ... 22293031323334354282132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 1460

Тема: Наши дети

Завсегдатай Аватар для ggalinaa
    Спасибо
    5
    26 "спасибо" за 13 сообщений

Я сейчас в небольшом отпуске нахожусь, телевизор весь день работает, что только не увидишь. Иностранные дурацкие мультики с разнообразными монстрами вместо людей, никакой положительной линии.

Наш сериал "Солдаты" оказывается тоже не лыком шит, пару раз попадала на такие сцены, что приходилось переключать на другой канал, это я дома, а когда нас нет, естественно, дети всё смотрят. Ведь всё это среди бела дня.
    А интернет!!!

Сын подрастает, взрослеет, после каждой прогулки его обнюхиваю втихаря. А то "в контакте" как ни посмотришь на друзей и подружек, то с пивом, то с сигаретами.

В школу вообще как в зоопарк раньше можно было ходить, каких только "экземпляров" не было. Сейчас директор новый, дисциплину ввёл строжайшую.

На последнем звонке ученики пели песню, посвящённую директору (на мотив "Без меня тебе, любимый мой..."):
    "Мы б без Вас, директор милый наш, без сменки бы ходили,
    Мы б без Вас, директор милый наш, за школой бы курили..."

Так что, закон считаю полезный, было бы хорошо, если б ещё действовал.
    Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

У нас всё как обычно, сначала вседозволенность, затем полный запрет. Напоминает пресловутый горбачёвский "сухой закон". С некоторыми пунктами я бы согласилась, но не так круто нужно браться за дело. Согласна, что детям до определённого возраста, без сопровождения родителей, не нужно бродить по ночам, оставаться на ночь в комп. клубах.
    Совершенно согласна, что всякие страшилки в игрушках не нужны. Хотя, вспоминая сына в детском возрасте, могу сказать, что на "кошмарики" он реагировал совершенно спокойно. Все это индивидуально.
    Что касается Пункта "детям запретят думать о сексе" не понятно, до какого возраста хотят ввести ограничения. Нормально воспитанный ребёнок об этом начинает задумываться в переходном возрасте, а как же уроки анатомии в школе, да и в ботанике есть такое слово как "размножение".

С наркоманией давно нужно что-то решать. Здесь я считаю, нужны жёсткие меры и обследование не повредит.

Завсегдатай Аватар для PdTati
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Ответ на собственный вопрос о светящихся палочках-браслетах.

Вот, что сказал мне один из торгующих ними в интернете. Для активации светящийся палочки-браслета ее необходимо слегка согнуть, внутри палочки начнется химическая реакция, за счет которой палочка (glowstick) начинает интенсивно светится красивым люминесцентным светом. Свечение продолжается 10-12 часов. Эффект послесвечения может длиться до 24-36 часов. Свечение одноразовое. Активизируют палочки непосредственно перед продажей.

Поэтому лежание в морозилке нашей палочки, увы, ничего не дало. Зато у сына подстегнулся интерес к химии

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

PdTati а куда больше-то подстегнулся интерес, если у него и так повышенный и именно к химии?!
    Квартира еще целА? Урон не наносил своими опытами?

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    PdTati а куда больше-то подстегнулся интерес, если у него и так повышенный и именно к химии?!
    Квартира еще целА? Урон не наносил своими опытами?
    Квартира цела, т.к. все пока проходит с моим участием А живой (в прямом смысле) интерес у него не только к химии, поэтому глаз нужен всегда и везде

Спасибо
    0

Сегодня нашла вот такую новость:
    Я - "за" разумную цензуру и разумные ограничения в государстве.

Выражение "Дети - наше будущее" не просто слова. Моя мама имеет сейчас ту пенсию и отношение со стороны государства, которое дала ей правящая сегодня власть, т.е. мое поколение. А мое поколение это те дети, которые, в свое время, были воспитаны на лозунге "Все лучшее - детям". То есть, привыкшие только брать, потому что со стороны государства многое давалось бесплатно, а родители всегда жертвовали для них всем или откупались за отсутствие в семье (сверхурочная работа, ночные смены, работа без выходных и т.д., и, как результат, отдых в виде пьянки). Наверное, были исключения в воспитании, но в целом поколение получилось однородным.
    Пророком не надо быть, что бы увидеть какая будет наша старость. Что закладывается сейчас в подсознание наших детей и какие будут плоды с этих деревьев.

Статью, конечно, Натэлла процитировала базарно представленную. Не в обиду тебе, Светик, будет сказано. На поданную таким образом информацию, хочется возражать и сопротивляться нововведениям. Но смысл вводимых изменений, должен, по идее, поддерживаться родителями. Иначе мы пилим сук, на котором сидим.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Статью, конечно, Натэлла процитировала базарно представленную. Не в обиду тебе, Светик, будет сказано. На поданную таким образом информацию, хочется возражать и сопротивляться нововведениям. Но смысл вводимых изменений, должен, по идее, поддерживаться родителями. Иначе мы пилим сук, на котором сидим.[/QUOTE]

Согласна с тобой, Таня насчет статьи. Но у нас ни один закон не работает как нужно. Напрмер, закон запрещает продавать н/л детям спиртные напитки и сигареты, а я сплошь и рядом вижу, что продавцам на это наплевать, т.к. у них полная безнаказанность. Так и здесь, есть вероятность, что от таких нововведений пострадают прежде всего "нормальные" дети.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Согласна с тобой, Таня насчет статьи. Но у нас ни один закон не работает как нужно. Напрмер, закон запрещает продавать н/л детям спиртные напитки и сигареты, а я сплошь и рядом вижу, что продавцам на это наплевать, т.к. у них полная безнаказанность. Так и здесь, есть вероятность, что от таких нововведений пострадают прежде всего "нормальные" дети.

Все законы, ктр. принимаются вверху, без поддержки снизу, ничего не стоят. Я про что и говорила, что наше поколение создает себе сейчас свою старость. Тот, кто продает это спиртное или сигареты, или показывает насилие на экранах, или продает и приучает к наркотикам, или ... и т.д. и т.д. - это наши сверстники, которые и дальше берут от жизни все, как приучены с детства в советское время. Другое дело, что исполнительная власть не контролирует исполнение законов и не воспитывает, тем самым (вернее, не перевоспитывает), взрослое население, ктр. должно выполнять эти законы.

Вероятность, может быть, и есть, но если родители тоже нормальные, то будет только выгода. Жевание пищи для детей с возрастом не проходит. Пища только меняется. Если родители "разжуют" закон и происходящее сами, и покажут детям, что закон хорош, но люди поступают неправильно. Покажут где свет, а где тьма. То дети обычно выбирают правильную сторону. Самое неудовлетворенное чувство у человека, это чувство одобрения со стороны. Мы "запрограммированы" на правильное поведение, но по жизни находятся такие "учителя" (и нередко это сами родители), ктр. переворачивают карты, иногда умышленно, а иногда сами так воспитанные (см. Притчу о плевелах). И получить у них одобрение, значит сделать наоборот. На таких "учителей" и рассчитан закон.

Извиняюсь, за разглагольствования. Просто, поднятая тема болезненна для меня. Обидно, что поколение, которое находится сейчас на своей жизненной вершине, ведет себя так инфантильно, не задумываясь о завтрашнем дне.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Цитата Сообщение от PdTati Посмотреть сообщение
    Все законы, ктр. принимаются вверху, без поддержки снизу, ничего не стоят. Если родители "разжуют" закон и происходящее сами, и покажут детям, что закон хорош, но люди поступают неправильно. .
    к сожалению, не все так радужно. все законы далеки от совершенства. Элементарный пример. Я отдаю налогов с зарплаты 2 тыс. грн в месяц. Муж - 4 тысяи в месяц. Большая часть - в Пенсионный фонд. Мама мужа получает 400 грн пенсии, папа-500. Сразу вопрос напрашивается-мы что, благодетели? Почему мы не можем обеспечить достойную старость своим же родителям? Честно говоря, бы с радостью эти же 2 штуки отдала прямо в руки маме. А так, просто жаба душит.
    Таких примеров ооочень много. Есть закон о запрете рекламы водки до 11 вечера, а пиво вовсю рекламируется. Что, пивом нельзя в хлам ужраться? Еще как можно. Есть закон о запрете продажи сигарет несовершеннолетним - нет контроля за его соблюдением. Секс детям нельзя показывать, такие фильмы в детское время не крутят. Зато тот же Симпсон с удовольствием оголяет попу на экране, говорит о сексе. Везде недоработки какие-то, незаконченность. ТАКИЕ законы и я не хочу принимать, в 25 лет, что говорить о детях???

Спасибо
    0

Не радужно, Юлечка, и для меня. Ты невнимательно меня читала.

Сколько бы не было принято законов, какие бы они хорошие ни были, без исполнения они НИЧТО. Исполнительная власть это прокуратура, милиция, обл-, рай- исполкомы... Порядка нет, а в мутной воде легче рыбку ловить.
    А вообще, к сведению, во всем мире есть: законодательная, исполнительная и судебная ветка власти. От их слаженности и порядок в стране. У нас пока эти ветки делят.

По собиранию денег с народа, между прочим, у власти очень хорошо исполнение проходит. Ты своими словами об отчисленнии налогов, только подтверждаешь это.

Ваши права