Это Бегония Бовери, сорт Тайгер. С пересадкой я бы потерпела недельки 2. Знакомая права, пусть пообвыкнет. Кстати, растюха очень живучая, растет очень быстро. Посмотрите мою в темке "Мои успехи". Там по срокам можно глянуть скорость ее роста.
Это Бегония Бовери, сорт Тайгер. С пересадкой я бы потерпела недельки 2. Знакомая права, пусть пообвыкнет. Кстати, растюха очень живучая, растет очень быстро. Посмотрите мою в темке "Мои успехи". Там по срокам можно глянуть скорость ее роста.
Купила Бегонию красиво цветущую, типа Лорен' пару месяцев.
Но оня вянет со страшной скоростью. Вырастает новый зеленый листик, свежий и красивый, а потом края коричневеют, он сворачивается и высыхает, то же с цветами.
Посоветовали обрезать все больные листья, обрезала, но сейчас повторяется то же самое с новыми листиками.
Помогите! Что с ней такое? Я не так ухаживаю? Или она болеет?
Алевтина надо доставать бегонию из земли и смотреть, что с ней происходит. Вполне возможно, что имеет место гниль.
Алевтина, советую Вам посмотреть здесь:http://flower.onego.ru/lukov/begon_i.html
А в каком грунте растёт бегония? Он хорошо смачивается? У меня проблемы с бегониями происходили из-за грунта. Если это торф, стоит один раз проморгать полив, грунт ссыхается, вся вода через него проскакивает, бегония никакой воды не получает и начинает вот так вот сохнуть. А Вы не замечаете этого и всё поливаете и поливаете, гнили нет лишь сухая мочалка корней.
честно говоря, я свои поливаю так же часто и если пить хотят - тоже листики опускают. вот мои подросшие Тайгер и Грифити. Тайгер я уже даже подстригла (для Беди) а у последней уже 2 новых настоящих (по окраске материнского) листа. На третьей фотке укореняющийся листик Бегонии Мэсона, на четвертой - уже укоренившиеся черенки неизвестного мне сорта.
Юлечка как только справишься с бегонией Мэсона, достаточно капризной, можно осваивать новую - В.REX. Говорят, она более неприхотлива, а уж раскраска листьев способна сводить с ума.![]()
Я не так давно обращалась с вопросом: как спасти гибнущую бегонию.
Спасибо всем за советы!![]()
А помогло вот что: я поставила бегонию в самое холодное и сквозняковое место и перестала поливать вообще, она заметно похорошела, видимо ей было душно и сыро