Надо задуматься о покупке фотоаппарата,сейчас устану излагать то,что вижу.Листва(пучок),под пучком толстый корень,от которого идет 3 маленьких и 2 длинных корня(там же место,которое оторвали от мамы).Но еще выше есть 2 корня,один длинный,один короткий.Про два горшка не понял.Как вариант:отрезать от пивного горшка дно и закопать в большой пальмовый горшок.Куда он корни растить будет?
Перечитал,ходули там маленькие.То есть просто надо чтобы корни(неважно какой длины) вошли в землю?
Судя по размеру глобуса и кассет, которые на полке( на фото)-ничего не могу понять-у меня за два года вырос панданус ростом в метр, ширина листов такая-же...Ни разу ничем не удобряла, периодически поливала и места у него вокруг было много-рассеяный свет в достатке...Может Вашему нужно место побольше и света?
Подскажите, пожалуйста...Лучше удалять деток у пандануса или оставлять?У меня ощущение, что если их не убирать, они будут неравномерно давить на межлистные участки и цветок будет хаотично расти и станет как неухоженный выглядеть..как в джунглях..А дома, кажется красивее будет. когда он имеет структуру роста определенную, учитывая, что листы пандануса растут равномерно.Дайте совет из опыта работы
посмотрела ссылку от Вас http://www.jicenterprisesinc.com/Pan...allon.jpg.Но на этих картинках панданус меняет структуру...когда становится большим..А сейчас это ровный ствол и равномерные по кругу листочки:-)Или это виды разные?