Сколько она уже цветет?
Сколько она уже цветет?
с декабря месяца - итого 6.
Be Happy !!!
Некисло...Сколько цветочков одновременно?
Последний раз редактировалось Юлечка; 17.02.2010 в 15:19.
Эльтон (21.05.2009)
А я к своей розовой подсадила белую,принялась.Буду ждать может в следующем году порадует цветением.А рипсу моему совсем плохо,съежился весь,думала от перелива,достала ,посмотрела-все в порядке.Ничего не понимаю,что ему не хватает?
Что то с корнями. Не поливайте. Опрыскивайте. Можно на ночь под пакет поставить, но чтобы воздуха доступ был.
Надо ли удобрять шлюмбу и чем?
Пересаживала ее поздней осенью.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
она не была вся усыпана цветами - цветение было волнообразное.
одновременно на ней росли бутоны разного возраста - одни отцветали, другие зацветали.
более 20 цветков не было в роспуске одновременно.
всего на ней процвело 100 бутонов (+/-)...где-то 50 она засушила, в основном на начальной стадии развития.
спасибо!
шлюмбе сейчас бы обрасти немного, а то уже не за горами новое цветение.
а она еще без нового прироста, только начала растить сегменты после удаления слабого прироста.
DonnaRosa, а Ваша шлюмба, как долго стоИт под солн.лучами за день?
возможно фото не передает истинный цвет ее сегментов, т.к. стоИт шлюмба на подоконнике.
если шлюмба получает много прямого солн.света, она блекнет, нет в ее цвете сочности.
а в целом Ваша шлюмба хорошеет
Маша Л, а когда Вы достали рипс из горшка, земл.ком был сухим?
сегменты съеживаются также, когда полив скудный.
Последний раз редактировалось Юлечка; 17.02.2010 в 15:19.
Be Happy !!!
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
6 часов прямого солнца летом - для шлюмбы это много.
ей главное не солнце, а свет
если Вы ее поставите на подставку рядом с окном, не думаю, что она остановит свой рост...но зато появится сочность в ее окраске.
можно оставить все, как есть, конечно.
возможно я повторюсь - моя шлюмба не получила в прошлом году ни одного солн.луча и выросла в два раза.
Be Happy !!!