Вот оно, это чудо.
на мой взгляд корни хорошие, без гнили.
Вот оно, это чудо.
на мой взгляд корни хорошие, без гнили.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2015 в 17:08. Причина: объединение сообщений
Уже посадила. от корней до стенок горшка около 1 см. Сидел в горшке на 3-4 размера больше.
и конечно же хороший дренаж.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2015 в 17:10. Причина: объединение сообщений
Всем привет. Месяц назад купила небольшой Фикус Бенджамина Наташа. Пересадила, все вроде нормально, но он начал лысеть! Читала что он очень не любит, когда меняют его местоположение. Я его не трогала, как стоял, так и стоит на подоконнике. От множества листьев остались рожки на ножки.
А скорей всего у него такая реакция на переезд и пересадку. Не переживайте, у меня тоже так.
FlorA, не переживайте, ето свойственно всем фикусам, с моим Бенджамина тоже так было! Ето действительно реакция на переезд и смену условий содержания!
мой фикус Вианди во второй раз приостановил свой рост.
достала его из горшка, оказалось, что корни вросли в дренаж
пришлось его приподнять..заодно и угол посадки изменился.
теперь он смотрится по другому, но так же эффектно
Be Happy !!!
да, я понимаю, что нужен какой-то выход.
повторюсь, я не хочу крупное растение.
планирую оставить фикус в этом горшке навсегда.
но вместе с этим хочу чтобы он еще немного оброс.
если обрезать ему корни, то он потеряет часть листвы.
в общем, круговая порука.
Be Happy !!!
Перечитала всю тему, но ничего подобного тому что происходит у меня не нашла...
Мой фикус Бенж.(не знаю какой именно, просто зеленый), так вот: рос он у меня долгое время в "темноте" (так уж получилось), парадоксально, но он именно рос в тех ужасных условиях, сейчас вот уже примерно три месяца он переехал на светлое окно (сильного листопада не было, сбросил несколько листиков и все), так вот в чем основная проблема:
у него выросло много мелких листиков и сейчас они растут очень быстро (т.е. их уже много), но дело в том, что они так и остаются мелкими, осталось всего несколько старых крупных листов, остальные маленькие... Хочется узнать вырастут ли они до нормального размера или такими и останутся? Может ему чего-то еще не хватает и проблема освещения была не единственной?
Первое фото: это он переезжает на новое место(март месяц);
Второе фото: это общий вид сейчас;
Третье фото: стрелкой показан уцелевший старый лист, остальные новые и мелкие![]()