На чертополох похоже...
На чертополох похоже...
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Так он же потом тоже становится пушистиком. Вот я и увидела сходство!
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Вопрос повис. Даю ответ.
Это растение называется Птилотус (Ptilotus manglesii). Относится к семейству амарантовых. Прекрасно подходит для балконов.
Размер соцветия около 8 см.
А говорили вопрос простенький...
Никогда не слышала. Очень красивое. Будем знать!
У меня тоже есть задачка, несложная. Поэтому вместо обычного фоторобота предлагаю словестный портрет незнакомца.
Итак. Моя родина - Восточная Азия. Начиная с 18 века, каждый уважающий себя ботанический сад мира считает делом чести иметь в коллекции мое дерево. Мой древний род возник 250 млн. лет назад. Он пережил динозавров и дошел до наших дней почти не изменившись. Поэтому Ч.Дарвин, описывая меня, ввел в ботанику термин «живое ископаемое». Мой лист настолько необычен, что И. В. Гете посвятил ему стих; он и в прическе грузного борца сумо, и в веере хрупкой гейши. Я пережил бомбежку Хиросимы и даже дал новые побеги на следующую весну. Я помогаю людям в лечении многих болезней, а они отвечают мне любовью, поклонением и заботой. Кто я?
Нана, Вы прелесть! Какая интересная форма загадки. Такого у нас еще не было.
Пусть подумают.