Купила опрыскиватель, выбор был огромный. Пришла домой , опрыскала все растения, и подоконник тоже, посмотрим как будет действовать...![]()
Купила опрыскиватель, выбор был огромный. Пришла домой , опрыскала все растения, и подоконник тоже, посмотрим как будет действовать...![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 29.05.2008 в 11:13.
Сегодня пересаживала свою новую пеперомию. Ко всем уже перечисленным вредителям обнаружился еще один - улитка. А вот многоножка сделала куда то ноги. В горшке я ее не нашла. Наверное сбежала во время протравки.
Короче, сегодня осмотрела гортензию, и эти маленькие гадости так и не умирают, продолжают жить! Срезала все цветки, теперь остались только листя, буду опять мыть под душем. Никакой опрыскиватель на них не действует
Да ,это клещик, но какой понять немогу. Заметить достаточно сложно, малюсенькие точечки на цветках, еле заметные. На опрыскивателе написано , что употреблять нужно каждую вторую неделю. Но уже после 2- х дней, эти гадости опять повылезали, если ещё ждать 2 недели , то от цветка ничего вообще не останется![]()
nara определять вид насекомого, хорошо видного разве что в микроскоп, наверное не стоит, да это и не нужно. Как правило, это обычный паутинный клещик.
Кстати, ты уверена, что это действительно клещ? Может фотографию сделаешь?
Вывести его достаточно не просто. Многое зависит от правильности подбора препарата. Может аэрозоль не подошел? А вполне возможно, что клещи и сами умрут. Не зная, как действует препарат, сложно дать совет. Но обрабатывать растение придется не один раз.
Попробуй купить другой аэрозоль, с другой химической формулой.
Не знаю, продаются ли в Норвегии специальные таблетки, но я иногда использую палочки фирмы "ETISSO", специально от вредителей. Эффект от применения этих палочек просто потрясающий.
На фото эти палочки комбинированные: удобрение + защита от вредителей. (Другой фотографии в инете не нашла).
Почитай про них здесь, № 10: http://www.prekrassad.ru/agrohim/lis...SECTION_ID=240
Я срезала все цветы на гортензии, остались только листья, т.к. на цветах клещам легче прятаться. А вот таблетки про которые ви рассказывали, я видела в магазине цветов, надо будет купить. Огромное спасибо![]()
Чем бороться с корневым клещиком. Растение буду пересаживать. Вынула его из горшка и увидела клещика. Чем обработать?
Разговаривала с девушкой на прошлой недели, она говорила про клещей, и сказала , что очень еффективный способ это: 2 чайные ложки нашатыря на литр воды, и полить землю или прополоскать корни растений