Так вот розовый и не капризничает... Начал расти... "Балуется" темно-зеленый. Ну на выходные всех покормила слегка. Буду ждать новых листьев.
Так вот розовый и не капризничает... Начал расти... "Балуется" темно-зеленый. Ну на выходные всех покормила слегка. Буду ждать новых листьев.
Мой темно-зеленый синг стоит на подоконнике и несмотря на холода, абсолютно не капризничает. И опрыскиваю я его не чаще раза в неделю.
Листья как лопухи!И все разворачивается.
Как только дома стало потеплее, а в окно засветило солнышко, мой сингониум стал доразворачивать неразвернытые полностью листики.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
мой синг на балконе. череночки от Беди чудесные!(светленькие)
Сходила и измерила свой зеленый синг. Размеры приблизительные, тем не менее. Ширина листа - 10,5 см, вся длина - 17 см. Конечно, все листья разные. Нижние - мелкие, а вот верхние - примерно такие монстры.
Юлечка, предлагаю вечером сделать тоже самое.
Проведем конкурс, у кого синг более похож на монстра.
Уже давно почему-то свой синг постоянно сравниваю с монстерой.
Всё хочу выставить фотографию, но в последнее время фотоаппарат если дома и бывает, то очень поздно, увы.
В отличие от Юлечки всё пытаюсь научиться снимать мелкие формы: растение не целиком, а отдельные листики или цветочки.Вот сегодняшний результат.
Синг (отросток) был позаимствован в госучереждении, имел неприглядный и блеклый вид. Сейчас листья заметно покрупнели и местами приобрели насыщенный зеленый цвет.
Да, крупненький листочек!
Я у меня просто чудо природы с сингом получается.
я посадила в один горшок 2 вида сингов (не знаю названия точного).так у меня один из них стал мутировать.у него лист продолговатый и не высветленный по середине (на фото 1). но вот уже его новый листок вырос со светлой полоской.(извиняюсь за плохое качесво фото)
Догадываюсь, что это наверное какой-то естественный процесс у растений при их скрещивании.(я правда к этому не стремилась)))
Но для меня это чудо какое-то
Natascha)) если бы в очередной раз не лень было прочитать и эту тему, ты бы узнала, что с твоим сингом все в порядке. Раскраска листьев на одном растении может быть совершенно различной, так же как и форма листьев.
Кстати, далеко ходить не надо, посмотри хотя бы на Юлечкин синг, представленный на этой странице.
(В следующий раз переверни, пожалуйста, фотографию, перед тем как показать на форуме).
дело в том что изначально это было не ОДНО растения, а ДВА разных. и растение, с которого я взяла скажем так "мутирующий" отросток, не имеет никаких пятен и т.п.
оно полностью зеленое.я и посадила его вместе с "пятнистым"
Вы наверное просто немного не поняли, что я имею в виду))))