Вот, новые вайи на папоротнике...Старые потихоньку сохнут, как я с ними не борюсь, они все-равно за свое....а новые из под земли лезут...Очень боюсь чтоб они тоже засыхать не начали!![]()
Вот, новые вайи на папоротнике...Старые потихоньку сохнут, как я с ними не борюсь, они все-равно за свое....а новые из под земли лезут...Очень боюсь чтоб они тоже засыхать не начали!![]()
Ежик что-то у тебя сегодня мрачное настроение. Меньше думай о плохом, а только о хорошем. Настрой себя, что будет все очень хорошо!
Если старые вайи стали засыхать, этот процесс уже не остановить.
Лезут новые, значит растению у тебя хорошо. Со временем будешь иметь хорошенький кустик.
Спасибо за поддержку БэллаДонна! Сама не знаю чего я мрачная такая сегодня....иногда кажется что все из рук вон плохо....Думаю скоро пройдет.![]()
Свой адиантум венерин волос я прошлой зимой перелила по неопытности и там завелись земляные личинки (думаю, грибных комариков), сам он постепенно начал загибаться, а был большой и очень пушистый. От личинок удалось избавиться. Вот только я не знала, что папоротники не выносят химикатов. Цветок продолжал сохнуть. Я обрезала все засохшие ваи,осталось две-три здоровых. И к весне он у меня ожил. Правда, таким же пушистым, как был, так и не стал. И вообще он теперь растет очень медленно, вот уже месяц, как показались новые ваи, но выросли они за это время дай бог на полсантиметра. Кроме того, я от незнания сразу посадила адиуантум в слишком просторный горшок, и вот теперь не знаю, можно ли пересадить в горошок поменьше.
спасибо большое!
Ежик как поживает ваш адиантум?
Купила себе этот папортникэто была давняя мечта...
Теперь переживаю, как его сохранить? Натэлла говорила, что покупные, не очень-то охотно приживаются... Тем более он довольно большой, маленьких не было
Мне кажется, что у него горшок великоватпоставила пока на поддон с керамзитом... опрыскиваю регулярно... пока не поливаю...
Студентка! А фото? Впрочем, если горшок не мал, советую не пересаживать до весны. И не забудьте, что адиантум не переносит грунт с торфом.
Фото будет чуть позже, т.к. комп у меня уже новый, а старые програмки еще не закачаливремени катастрофически не хватает...
Про торф я помню, спасибо за совет
С сегодняшнего дня медленно, но верно начинаю паниковать! Сегодня обнаружила, что несколько листочков подвяли, а парочка просто сохнет![]()
Неужели я его потеряю![]()