Может перелив. Проблема в корнях.
Может перелив. Проблема в корнях.
Поливаю рас в неделю, но обильно. Вы думаете прийдется в корни лесть? Ой нехочю...и тормошить ее нехочется! Но наверное прийдется, я ее с момента покупки не пересаживала еще, так как посоветовали поменьше ее трогать, а уж в корни лесть, ето последнее дело.
а вы проверьте, водичка с подноса не касается дна горшка? фитонию трудно залить, а вот если вода постоянно стоит - это беда.
конечно)) а что еще от магазина можно ожидать?))
Ежик, Знакомая не зря внимание обратила (честно говоря, я - нет) Немедленно пересадите. Земельку пока легкую, если фитта совсем молодая, на первое время можно просто торф+песок. Очень хороший дренаж.
Меня насторожило то , что чернеют имеено молодые листики. Страдают самые молодые и уезвимые корешки.
ага. пересадка, и немедленно.
моя новенькая ампельная фиттония. пока только укореняется. листики гораздо мельче, тоньше и светлее. Черенки стрельнула в парикмахерской.
Все забывала выставить свою фиттонию после пересадки...Вот она (на фото) К сожалению пришлось пересадить в старый магазинный горшок, только землю поменяла...плошки под рукой небыло....вот уже месяц прошол после пересадки..она, ттт, чувствеут себя прекрасно, новые листики не чернеют больше!
Спасибо всем за помощ в спасении моей растюхи!
Ежик, очень рада за вас. Только подставочку с керамзитом возьмите шире. Такую, чтоб вся крона над ней свободно помещалась.