Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 678910111219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 287

Тема: Пеперомии

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Пеперомиям нужно много света, но они не перенесут яркое обеденное солнце. Поэтому их лучше вырасщивать на восточных окнах. На севере им будет мало света, расти будут, но будут вытягиваться. Если окна южные, то летом на ярком солнышке их держать не стоит, а вот зимой самое то. На окнах западной оринтации нужно учесть, что солнышко самое горячие. Пеперомии будут вялыми.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У меня пеперомия росла как раз на западном окне. Вялой не была никогда! Представляла из себя шар, весь усеянный "цветами".

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Пеперомиям нужно много света, но они не перенесут яркое обеденное солнце. Поэтому их лучше вырасщивать на восточных окнах. На севере им будет мало света, расти будут, но будут вытягиваться. Если окна южные, то летом на ярком солнышке их держать не стоит, а вот зимой самое то. На окнах западной оринтации нужно учесть, что солнышко самое горячие. Пеперомии будут вялыми.
    Меня всегда удивляет, когда советы даются вот так обобщенно.
    Пеперомий так много и они такие разные, что нужно обязательно указывать о которой из них идет речь. Есть пеперомии, которые по устойчивости к солнцу, жаре и засухе не уступят кактусам. А есть такие, что погибнут при малейшей пересушке.
    Кстати, есть другая крайность. Вот сейчас в Опознавалке идут дебаты по выяснению точного названия пеперомии. Может это и интересно, но бессмысленно. Уход за сходными внешне пеперомиями абсолютно одинаков.
    А точность видового названия всегда относительна. Я вот как-то решил разобраться, в чем же разница между Peperomia obtusifolia и Peperomia magnoliifolia. У одних авторов (под авторами я подразумеваю не участников форумов, а людей, пишущих серьезные книги) они в списках есть обе, у других магнолиелистная отсутствует или упоминается как синоним туполистной.
    Перерыл кучу источников и понял одно – различие есть.
    Все представляют себе, как цветут пеперомии? Початок, покрытый массой крошечных цветков. Чтобы рассмотреть каждый из них нужна лупа. В результате опыления на месте цветков образуется плод, ягода. Она еще меньше, чем цветок, ее породивший.
    Ягодки эти кругленькие, но с "клювиком". Причем этот клювик-хвостик согнут.
    Так вот, у туполистной они изогнуты наружу початка, а у магнолиелистной внутрь.
    Вряд ли можно это определить по фотографии на форуме. Особенно, сделанной мобильником.

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Вопрос

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    А у вас Донна Роза однозначно PEPEROMIA OBTUSIFOLIA ALBA у вашего растения есть характерные прожилки, взрослые листья огруглые молодые имеют заострение. Стебель красноват.
    Вообще не принципиально, как она называется.
    Важно, что это такое простое, но милое растение может служить и почвопокровным и самостоятельно жить в отдельном горшке.
    С кем оно может жить в одном горшке? Эухариус? Монстера? Фикус? Драцена?
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Ну если только выживать. У монстеры воды за много, у фикуса за мало, у драцены за редко. У эухариса не знаю.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Я селила такую пеперомию с фикусом каучуконосным. Оба растения росли хорошо.

Спасибо
    205

Ежик скоро и ты научишься обращаться с пеперомиями и тебе захочется коллекцию увеличить.
    На самом деле не такие уж они и сложные.
    Кстати, а как поживает твоя пеперомия?

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Плохо пиживают.... вянут думаю что скоро одну из них точно выкину.... Но вот у другой вродебы малюсенький зеленый листочек лезит, ттт. Может хоть она выживет.

Спасибо
    205

Ежик не расстраивайся! У всех гибли и гибнут растения. Но только так можно приобрести опыт. Со временем потерь будет меньше, научишься.
    Раньше времени пеперомию не хоронИ. Не будешь заливать, выживет!

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Да в том-то и дело, что я последний раз их поливала месяц назад...там земля наверное уже пересохла, но опять полить боюсь теперь....

Ваши права