Косточку сажают горизонтально, канавкой вверх.
Косточку сажают горизонтально, канавкой вверх.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.11.2014 в 20:24.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Сегодня обнаружила ещё одну проросшую косточку финика. Была подселена к лимону.
Недавно как раз осматривала дно и увидела корень, торчащий из отверстия. Подумала ещё: ничего себе лимон корни распустил, я его в марте пересадила, а ему уже тесно.
Оказалось, что это был корень финика. Сегодня появился и надземный росток. Как могла аккуратно вынула и отсадила опять же в отдельный горшок. Незнаю, может поспешила, но побоялась, что корень переплетётся с лимоном, а то и будет отбирать питание, он достаточно мощный.
Не удержалась - поделилась радостью!
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Правильно сделали. Остаток семечки не обрывайте ни в коем случае.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.11.2014 в 20:25.
ggalinaa в следующий раз проводи эксперименты в отдельных емкостях, чтобы не переживать за корни.
Поэтому и не рекомендуют косточки закапывать вместе с другими растениями.
Галина, я рада, что финик наконец пророс.![]()
Да, конечно, вместе с семечкой пересадила. Я здесь читала, что в ней целая кладовая хранится, так что была аккуратна.
Только из-за того, что косточка была воткнута вертикально, и корень и росток растут параллельно ей, вниз и вверх соответственно. Так и посадила вертикально в другой горшочек. Это уже неважно?
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
И, кажется, "стволик" у Вашей пальмочки оформляется.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.11.2014 в 20:26.
Я думала мне показалось.
Но, если у Вас такое же мнение, значит действительно стволик уже намечается.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.11.2014 в 20:26.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Познакомьтесь - мой финик. За 5-6 дней вырос вот так.