Вот такой цветок растет у меня. Может быть, кому-то известно более точное название?
Вот такой цветок растет у меня. Может быть, кому-то известно более точное название?
блин, так на рипсалидопсис похож, только сигментов нет...
А сколько лет Вашему растению?
У меня тоже растёт, очень хочется, чтоб зацвёл, но может молодой ещё, ему 2 года. Бывают цветы молочного цвета, но мой должен быть тоже красный.
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Ему 10 лет. Мне его подарили зимой 98, и тут же я его поморозила - всё отвалилось, осталось одно основание, на уровне земли. Но потом, через несколько месяцев из основания полезли новые побеги - и вот он цветет. Вообще, у него была тяжелая жизнь. Долго он у меня стоял на солнце, наверное поэтому и не цвел. Мне этого и не надо было, я и не знала, что он должен цвести, я его и так любила.Но 2 года назад я его случайно (!) притенила и он дал бутон - сначала один, потом второй. В прошлом году (теперь я его поставила на север) опять дал парочку - а теперь целых пять штук. Вот, как отцветет, хочу пересадить в больший горшок.
Я где-то читала, что тонкие побеги для него ненужный балласт, и их нужно отщипывать, Вы так делаете или нет?
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Ничего я у него не отщипываю, иногда само что-нибудь отваливается или ломается (или коты ломают). Я вот и хотела его опознать и узнать, как за ним ухаживать.
Мне тоже будет интересно почитать.