Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Лавр тропический

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Анна Владимировна полазила я по форумам и почитала мнение форумчан. Как правило, опыт большинства такой же как и у Lana. Хорошо растет у тех, кто имеет возможность обеспечить прохладную зимовку.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Ясно, а что вы скажите по способу просушки растения (если нет возможности прохладной зимовки)?не поливать растение хорошо просушивая его но конечно не до смЕрти растениЯ

Спасибо
    205

Для успешного роста лавра, температура зимой должна не превышать +10 С. Так считают те, кто выращивает его в домашних условиях: http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=57
    Я не большой специалист по выращиванию лавра, т.к. предпочитаю использовать его в кулинарии. Тем не менее считаю, что просушка растения, пусть даже не до смерти, отличный источник питания для паутинного клещика. Да и вообще, выживет ли растение, даже после легкой усушки? Не засохнет ли окончательно?
    Предлагаю вам альтернативу. Купите вместо лавра какой-нибудь фикус. Сейчас в продаже есть много фикусов, с достаточно интересными листьями.

Захожу частенько
    Спасибо
    0

Понятно, я вот оже думаю что просушка не может заменить температуру низкую, особенно зимой в жарком климает квартиры...Лавр мне просто понравился за то, что он обладает (вроде бы так сказали) фитонцидным эффектом....А про фикусы конечно подумаю...Вобщем лавр отпал окончательно!

Новый участник Аватар для Злата
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

у меня обычно все растения мрут, а вот лавр вовсю новые листочки распускает

Спасибо
    205

Злата ну и замечательно, что у тебя хоть лавр растет. Согласись, приятно, когда что-то выпускает новые листочки.
    Обратила внимание сегодня, что Голландия решила завалить нас Лавром благородным. Вместо фикусов будет переходить на лавр.

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Кроме лавра благородного, в комнатах могут выращиваться его близкие родственники - лавр камфарный и лавр канарский. Агротехника этих видов очень близка к агротехнике лавра благородного. Листья камфарного лавра богаты камфарой и служат одним из источников ее промышленного получения в теплых странах. Кроме того, они используются и как приправа, аналогично листьям лавра благородного. Лавр канарский происходит с Канарских островов и используется аналогично лавру благородному.

http://web.vrn.ru/irva/zvet/Lavr.htm

It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Новый участник
    Спасибо
    0

У меня лавр благородный благополучно" накрылся" в течении полугода. Тоже листья сохли, чернели, опадали, потом он пустил маленькие побеги, но и они через время почернели. Мне надоело - выбросила.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Стоял лавр на зимовке , вместе с кактусами , темп. выше +12 не поднималась , поливался редко... видимо - слишком редко.... Теперь в наличии масса пригодных только для кулинарных целей листьев Моя надежда умрет , видимо , позже лавра - вдруг какие почечки найдутся

Новый участник
    Спасибо
    0

Всем доброго времени суток! Я вот только зарегистрировался, так что у Вас на сайте совсем новичок. У меня вопрос и мега просьба! Мой лавр (покупал с полгода назад) стал болеть мучнистой росой (такой бело-серый мохнатый пушистый налет на листьях), я его сначала по совету продавцов обработал сернокислой медью (кажется так называется) но эффекта ноль. Листья сохнут, куксятся, опадают, и новые все сильнее и сильнее покрываются эти пухом. Потом взял Топаз - М, обработал, на пару недель стало нормально, он у меня ожил, листики стали новые расти, но потом опять эта гадость полезла. Я его не заливаю, не брызгаю, уже не знаю что делать. Стоит с лысыми макушками... жалко моего любимца. Мне его подарили, и по ходу он уже был с этой гадостью, т.к. больше ни на одном цветке этой заразы нет. Подскажите, пожалуйста, чем обработать, что бы убить мучнистую росу? Может нужно его всегда опрыскивать средством? Но ведь тогда его нельзя будет потом в суп добавлять!!! (Признаюсь, я его покупал именно с целью использования в кулинарии, когда он подрастет!) Если нужно показать фотографию, обязательно выложу.

Ваши права