Страница 22 из 78 ПерваяПервая ... 12192021222324253272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 779

Тема: Спатифиллум

Infanta
    Гость

здравстуйте всем!вопрос такой-как заставить их зацвести
    растет уже года 3-5, горшки-как раз, красивые, даже кончики не засыхают, но не цветут. я вчера их достала всех из горшков, подрезала на 1\2 корни,нижние листья оборвала, стоят в воде пока, повторитесь, пожалуйста, как мне дальше поступать, может на дачу отвезти-пусть там растут? я в москве живу.
    спасибо

lulu
    Гость

Всем привет. Я впервые у вас на форуме. Подскажите, что делать с засохшими стебельками, которые остаются после цветения? Срезать или оставлять? И еще, мой спатик цвести перестал два года назад, листья темно-зеленые и какие-то сморщенные. У сестры стоит в темном углу комнаты на полу, но выглядит велеколепно - листочки красивые, зеленые, гладенькие, всегда цветет.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Цитата Сообщение от Infanta Посмотреть сообщение
    вопрос такой-как заставить их зацвести
    Ароидным нужна окружающая температура не ниже +20, на дачу можно, но сами понимаете, только туда, где тепло. Цветение спатифилумов для меня по прежнему загадка, мои в этом году зацвели после того, как я их переставила на светлое, но без прямых солнечных лучей место. И подкормку я давала, как прочла в журнале "Домашние цветы", с марта по апрель 2 раза в неделю, а с мая 1 раз в неделю. Использовала органическое удобрение Биоуд.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.12.2014 в 23:16.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от lulu Посмотреть сообщение
    мой спатик цвести перестал два года назад
    У меня тоже не цветет, так что Вы не одна! Подарили мне его маленьким и цветущим, цвел с 3-4 месяца...потом отцвел и вот уже второй год пошол как не хочет цвести! Что я уже только с ним не делала...а ему хоть бы хны! Только листьев напускал...и вымахал здоровый, что слоняка, а вот чтоб порадовать хозяйку цветочками, так ето нет уж, увольте! Вот так вот...

Оторвала у мамкиного Спатифиллума с белыми прожилками, росток....с двумя нераскрывшимися листочками и одним здоровым толстым корнем...Стоит на укоренении в тепличке и что-то ни как не укореняется! Что с ним сделать? Под пакетом стоял нормальный, потом один листок засох - отрезала..второй стоял бодрячком...но не раскрывался...убрала вчера пакет...через пол часа листок единственный завял...испугалась и снова надела пакет....вот уже сутки как снова в тепличке но он больше не поднимается....что делать? Может есть еще шанс его спасти? Может есть смысл в укоренитель Олега Ивановича засунуть?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.12.2014 в 23:17.

Осваиваюсь Аватар для Ptashka
    Спасибо
    0
    4 "спасибо" за 1 сообщение

я обычно в таких случаях вытаскиваю из земли (все равно кто) промываю растение от земли и ставлю в воду, обычно это помогает насытить стебли и листья водой, а когда оно приходит в себя сажаю в землю.

В середине апреля подобрала на улице большой куст спатифилума в вазоне, завявший, видно стоял возле мусорки пару ночей - подмерз, листья, как тряпочки, и залив у него был явный и поливали его холодной водой, да еще и с паутинным клещиком (видно это и была причина обездолености, не знали что с ним делать)...а я так хотела большой куст... Вобжем забрала, тщательно промыла каждый листик, обработала Неороном (он у меня теперь, как Цыркон- для всех новичков и лечение). Муж когда увидел эти тряпочки просто промолчал. На следующий день мы не поверили своим глазам - это было растение во всей своей красе (не считая некоторых поврежденных листьев). На сегодняшний день он вырастил семь полноценных цветов
    Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2009 в 14:28.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Ptashka Посмотреть сообщение
    я обычно в таких случаях вытаскиваю из земли (все равно кто)
    Зачем ?? Растение прекрасно можно полить не вытаскивая из горшка. Для этого нужно подобрать подходящую по объему емкость: тазик, кастрюльку и пр. Горшок с растением необходимо погрузить в воду на 2\3 или 3\4 приблизительно на полчаса. Чтобы убедиться в том, что земляной ком как следует намок, необходимо проверить, не выходят ли пузырьки воздуха, если полностью погрузить горшок в воду. Прежде чем поставить горшок на место, необходимо дать стечь воде в течение 15 минут.

Осваиваюсь Аватар для Ptashka
    Спасибо
    0
    4 "спасибо" за 1 сообщение

потому что (у меня так было) новый саженец, если туго укореняеться в земле и его таким образом поливать в земле, то корни быстро загнивали. А если говорить про взрослое растение - тогда вполне с вами согласна

Новый участник Аватар для ЛЁСЯ
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

недавно купила спатифиллум в очень маленьком горшке, корешки торчат из отверстий. На нем очень много цветочков. Можно ли его сейчас пересадить, (если нет, то какие особенности в уходе должны быть???)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP3186.JPG 
Просмотров:	55 
Размер:	259.7 Кб 
ID:	8685   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP3187.JPG 
Просмотров:	49 
Размер:	267.6 Кб 
ID:	8686   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP3188.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	225.2 Кб 
ID:	8687  

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

ЛЕСЯ, я бы пересадила, несмотря на цветение, (Цветки у спата многое переживают, по своему знаю.) слишком уж ему тесно и большая вероятность залить спатик в торфе. Горшочек возьмите не на много больше этого (может, увеличте диаметр на 3-4 см). Дренаж хороший.Поливать только тогда, когда увидите,что листики чуть преопускает (может даже цветочки преопустить). Местечко для него подберите главное без прямого солнца.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

вопрос, почему у маего спатика крона цветка зеленеет быстро, все цветочки сейчас не белго цвета а зеленого? моджет что то не хватает? из за чего это происходит?