Чем быстрее ты купишь фунгицид, тем больше шансов на спасение растения. Протянешь время, растение можно и потерять.
Не думаю, что покупка препарата такая уж проблема. Наверняка рядом с твоим домом есть магазинчик. Препараты от грибковых заболеваний продаются везде, а не только в России.
Сегодня все таки решилась пересадить мою шеффлерку и удалить посадочный горшочек. Корни росли поверх этого горшочка на поверхности. Сквозь отверстия сбоку проходила очень малая часть корней. А под горшочком земля вообще была сухая и пустая. Так что СПАСИБО БОЛЬШОЕ за дельные советы. Жаль не сфотала - так была увлечена спасением моей любимицы. Сейчас красавица выглядит как ни в чем не бывало, надеюсь обойдется... Вобщем жду, скрестив пальчики...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 00:20.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 00:20.
Ирунчик действительно, трудно сказать, когда то или иное растение даст листья. Раз у шеффлеры много новых корней, думаю осталось ждать недолго.
От серой гнили и мученистой росы нашла пока только "Топаз"...взяла 1 ампулу на пробу. Кто-нибуть слышал о таком,он хороший?
Ежик "Топаз" препарат хороший, но преимущественно от мучнистой росы. Не тяни время с обработкой растения. Обработай "Топазом".
Тебе надо поискать "Фундазол", "Топсин-М" или "Максим".
Обработала вчера Шеффлеру свою "Топазом", сунула под пакет.....жду.....и надеюсь на положительный результат.....
А пакет не снимать аж до следующей обработки? Ето через 14 дней, написано на упаковке.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 14.11.2009 в 02:57.