Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 496

Тема: Вредители и болезни

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от ggalinaa Посмотреть сообщение
    Второй раз слышу укор, что неправильно понимаю написанное, есть повод задуматься...
    Просто Вы не знакомы с этим вопросом.
    Ядохимикаты делятся на два типа: контактные и системные.
    Системные проникают в сок растения и попадают в организм вредителя при его питании. Защита растения длится до 3-х недель, пока они не выведутся из сока растения. За это время погибают все насекомые, даже появившиеся значительно позже одработки.
    Контактные действуют непосредственно на насекомое, проникая в организм через покровные ткани (хитин). Но действуют только на тех, на кого попали. После высыхания никакого защитного эффекта они не оказывают.
    Фитоверм - контактный ядохимикат.

Захожу частенько Аватар для nara
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вчера обнаружила на цветках гортензии еле заметную паутинку, стала внимательнее обследовать растение , и вдруг заметила мелкие -мелкие точечки двигаются , поняла , что вероятно паутинный клещ, но какой и как с ним боротся народными средствами не знаю. Первое, что я сделала , то помыла растение из душа как следует, но не знаю , что делать дальше , может кто-то знает?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Паутинный клещик любит сухой воздух и низкую влажность воздуха. Nara ты совсем гортензию не опрыскивала?
    Лучше было бы купить какой-нибудь химический препарат, т.к. тебе предстоит затяжная борьба. Не знаю, что продается в Норвегии, но могу предложить список препаратов, продающихся в Европе:
    Bayer Spinnmilbenspray
    ▪ NEUDORFF Neudosan Neu
    ▪ NEUDORFF Promanal AF Neu
    ▪ NEUDORFF Spruzit-AF Schдdlingsfrei
    Чтобы знать "врага в лицо" почитай ссылку про паутинного клеща. Борьба предстоит не легкая, особенно, если ты будешь бороться при помощи народных средств: http://flowersweb.info/pests&disease...etranychus.php
    Растения против вредителей (народные средства): http://www.gardenia.ru/pages/otvred_001.htm http://www.gardenia.ru/pages/otvred_001.htm
    Попробуй приготовить раствор на основе любых корок цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута): 100 г корок мелко измельчают, заливают 1 л воды, настаивают в течение 3 суток в тёплом тёмном месте; процеживают и опрыскивают всё растение и поверхность почвы. Обработку повторяют с интервалом в несколько дней до полного исчезновения вредителей.

Спасибо
    0

Я конечно же опрыскиваю растения, но не пойму откуда етот клещ взялся...., теперь опасаюсь за другие растения., я вроде их всех осмотрела , но пока ничего не заметно, может позже обнаружится.. А на плющ (хедера) етот клещ может перейти?

Схожу в магазин за опрыскивателями- Спасибо огромное за помощь

Спасибо
    205

nara одно дуновение ветерка и клещ может быть где угодно: хоть на плюще, хоть на фаленопсисе...
    Не забудь обработать и подоконники и щели.

Спасибо
    0

т.е. обработать опрыскивателем подоконники и все щели?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Все мы, хотя бы раз в неделю делаем влажную уборку дома, я взяла за правило мыть подоконники с хролосодержащими средствами, это неплохо помогает от всякой "нечисти".

Спасибо
    205

nara помой и опрыскай все. Думаю, часто это делать не придется.
    Кстати, мне нравятся препараты в виде таблеток, которые втыкаются в землю горшка. Но это как дополнение спреям, если они не помогают.
    Смотри по обстоятельствам.

Завсегдатай Аватар для PdTati
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Все мы, хотя бы раз в неделю делаем влажную уборку дома, я взяла за правило мыть подоконники с хролосодержащими средствами, это неплохо помогает от всякой "нечисти".
    Я тоже пришла к выводу, что лучшая зашита от всякой живности - это регулярная влажная уборка горизонталей и вертикалей, где размещены цветы. Для основных жильцов квартиры, между прочим, это тоже хорошо

Завсегдатай Аватар для PdTati
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Просто Вы не знакомы с этим вопросом.
    Ядохимикаты делятся на два типа: контактные и системные.
    Системные проникают в сок растения и попадают в организм вредителя при его питании. Защита растения длится до 3-х недель, пока они не выведутся из сока растения. За это время погибают все насекомые, даже появившиеся значительно позже одработки.
    Контактные действуют непосредственно на насекомое, проникая в организм через покровные ткани (хитин). Но действуют только на тех, на кого попали. После высыхания никакого защитного эффекта они не оказывают.
    Фитоверм - контактный ядохимикат.
    Олег Иванович, а какие лучше контактные или системные? И еще, назовите что-нибудь из системных.

Ваши права