А вот эти два боковых побега осенью просто отломались при переноске. Выбросить пожалел. Простояли зиму в сухом песке. В комнате. Вот такие корешки весной появились.
Побольше бы таких наглядных пособий, Олег Иванович! Очень интересно, особенно для таких лузеров по кактусам, как я!
У меня вопрос про сансевиерию розеточную. Два детеныша отсажены от "мамы" в апреле, хорошо себя чувствовали до недавнего времени. А вчера заметила, что они листочки слега завернули вниз. Что это с ними?
Добрый день! Вот такая у меня проблемка...:
Это моё первое алоэ! Небольшую розеточку посадила где-то недели 2 назад! Всегда думала, что очень неприхотливое растеньице! Но столкнулась с такой проблемой: нижние листочки увядают и меняют цвет (желтеют как бы)! Поливаю вроде не часто! Может ему надо больше света??? Стоит на подоконнике, но солнышка там не бывает!![]()
Подскажите, пожалуйста, как мне его спасать!
У меня такой алое подкидыш. Когда мне его дали, у него было пару-тройка листиков слегка похожи на нижние листики Вашего. Я их удалила. А теперь растение выглядит нормально, хотя подсажено к фикусу в горшок, но хорошеет с каждым днем. Верхний слой почвы в горшке фикуса сделала более песчаным.
Почва у Вашего алое мне не нравится.![]()
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
DonnaRosa, мне тоже земелька не нравится (но другой у нас не продают!!!)!![]()
Купила "Универсальную", в нее посадила 3 цветочка, а теперь смотрю во всех этих горшкам земля как один большой булыжник и отходит от горшков-хотя поливаю я регулярно и не по-многу (но землю не пересушиваю до состояния пустыни!) Так что так! Как только завезут к нам новую земельку-сразу пересажу!
Спасибо Вам большое за ответ!