А почему цветение губительно для кротона, если в природе он цветет!?
Я бы оставила.
CRST тоже планировала удалить цветок у хрустального антуриума, считая его лишним. А когда увидела наконец выросший цветок, резко передумала.
А почему цветение губительно для кротона, если в природе он цветет!?
Я бы оставила.
CRST тоже планировала удалить цветок у хрустального антуриума, считая его лишним. А когда увидела наконец выросший цветок, резко передумала.
выбирайте одно - или красивые листья или цветы. если хотите цеток (например лудизии, декоративно-листные антуриумы, гипоестесы и т.д) - будьте готовы к тому, что придется пожертвовать красотой листвы. Банально сил на все не хватит.
Юлечка. а почему сил не хватит? Я не люблю удалять цветы, даже если рекомендуют. И ни о чем не жалею. Что-то я не заметила, что бы цветение для листьев отразилось в худшую сторону
CRST тоже сначала выбрала красоту листьев, но увидев цветы, передумала.
В цветении кротона особенной прелести нет, а мусора от этого цветения - хоть отбавляй, поэтому у своего кротоши я сразу удаляю цветоносы. На красоту самого растения цветение слишком губительно не действует, но пару-тройку нижних листьев можно потерять. Вот, в принципе, и все страхи и трудности.
Для желающих полюбоваться цветением кротона предлагаю два фото.
На первом мужское соцветие, на втором - женское.
Последний раз редактировалось plantator; 27.05.2008 в 16:55.
Олег Иванович интересное цветение, особенно мужское.
Листья у кротона можно потерять, а можно и нет. Они и так отпадут.
Рекомендация "желательно удалять" вовсе не означает "обязательно".
Каждый выбор для себя делает сам.
(У моей соседки растет гипоестес. У нее рука не поднимается отрывать цветки. Любуемся обе на маленькие нежные цветочки. Листья меньше от цветения не стали, да и растет по-прежнему быстро).
Спасибо большое за фотографии!!! Теперь разбирает любопытство "мальчик" или "девочка" у меня!!!Как зацветет сразу сфотографирую и Вам покажу!!!
Еще раз всем спасибо за быстрые ответы и советы!!!