Но ведь фал давно отцвел и я не стала цветонос обрезать. Поскольку это первая орхидея вопрос, разве может зацвести вторично?(на самом кончике).
А первыми у меня вылезли листья и только сейчас - корни.
Но ведь фал давно отцвел и я не стала цветонос обрезать. Поскольку это первая орхидея вопрос, разве может зацвести вторично?(на самом кончике).
А первыми у меня вылезли листья и только сейчас - корни.
мда, как-то наоборот у вас))) у меня корни лезут. а про цветонос - может конечно, почему нет?
А обычно после цветения цветонос рекомендуют обрезать. А я оставила, в качестве эксперимента..
Олег Иванович, спасибо, что развеяли мои сомнения. Кстати, сейчас проверила центральную часть: там, где были цветы, набухли некоторые места. Так что с надеждой буду ждать появления деток.
меня фалик порадовал покпа еще не знаю чем, но точно не корнем))) корень серый с красноватым кончиком. А это что-то вроде почки на цветонос.
Юлечка, а мой фаленопсис усердно наращивает корни.
Подсажите, что я могу делать не так?
У меня 5 фаликов. Все покупала цветущими. Потом отцвели, я их составила на подоконник, который через балкон идет-т.е. солнце не прямое, замачиваю из 1 раз в неделю и лпрыскиваю часто. Почему они не цветут? а все листву наращивают, хотя листьев у них и так много((
а как давно они отцвели?