Я никуда не спешу.![]()
Тем более финик рано или поздно обещает быть большим растением.
Лет за 10 вырастет и ладно.![]()
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Меня эта тема тоже заинтересовала.
Примерно в январе несколько финиковых косточек я в разные горшки прикопала в надежде на всходы, потом почитала где-то, что чтобы косточка проросла, нужно её надпилить, а я этого не делала. Решила, что ничего не выйдет и уже думать забыла.
А на днях кое-что сажала-пересаживала, и обнаружила в каком-то из горшков проросшую косточку финика. Такой маленький беленький крепкий вылез росток, я эту косточку в отдельный совсем мелкий горшочек сунула. Пусть сидит, авось и получится что-то.
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Я посадила много косточек. Ничего не подпиливала.
Они не всходили. Посадила еще.
Взошли вместе и первые и вторые.
Фиников у меня былоштук 15 или так.
Подросли. Раздарила самые крепкие.
Разобрали все. У меня росло два. В начале мая подарила последний с 4-мя листиками.
Остался один.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.11.2014 в 20:23.
Правильно, ничего подпиливать и не надо при посадке финиковой косточки! Прорастет сама. Надо только обеспечить тепло, регулярную влажность, тесную емкость и не заглублять косточку при посадке.