Страница 16 из 72 ПерваяПервая ... 6131415161718192666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 720

Тема: Шеффлера

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Эти горшки обычно приходится вырезать по чуть-чуть ножницами. Вообще оставлять его плохо для растения. Растение начнет ствол утолщать, корни повреждать. В общем часто это смерть растению.

http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1541 В этой темке очень много полезной информации. В том числе и по поводу этих контейнеров.
    Я бы его еще раз пересадила, удалила бы контейнер.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.11.2014 в 00:30.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

А я бы не стал пытаться его удалить. Просто ножницами разрезал бы его верхнюю часть в нескольких местах. Так, чтобы он не смог в будущем сдерживать рост ствола. А корням он, судя по снимку, совершенно не мешает.

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

А горшок большой для нее или нет? Может корешки землей присыпать?

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Да, Шефлерка у Вас замечательная! Я на снимке увидела на листьях светло-салатовые пятна, видно она у Вас должна быть с белыми пятнышками, но из-за недостатка света ети пятна пропали...или ето просто так свет падает, из-за чего кажется посветление?

Вы ее в етом году пересаживали? Если да то оставьте пока как есть, а на будующий год, когда будете пересаживать, зделайте как посоветовал Олег Иванович, разрежте акуратно верхнюю часть контейнера (что в нутри) чтоб не мешал росту ствола!

Спасибо
    54

Она у меня стоит на восточном окне, светлее места у меня в квартире не найти... А пятнышки на самом деле светло-салатовые.
    В этом году я ее пересаживала и подрезала кромку внутреннего горшка, но не больше чем на 1 см в глубину.

Спасибо
    0

Сейчас оставьте как есть, а в следующем году когда будете пересаживать постарайтесь разрезать как можно больше (от горловины того пластикого горшка и до дна), таким образом ствол когда будет роздаватся в ширину по мере роста растения, то контейнер будет роздаватся вместе со стволом и не будет мешать!

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Марийка, у Вас замечательная шефлера!
    а все здоровые шефлеры растут не по дням, а по часам - зонтик за зонтиком.
    если сейчас, Вы не поможете ей расправить корни , то со временем в маленьком горшке будут одни корни без грунта, что возможно приостановит рост шефлеры в будущем.

постарайтесь все таки по максимуму разрезать горшочек (по совету plantator).
    совсем вряд ли его можно снять, но попытаться вырезать где есть возможность нужно!

извините, что я повотряюсь, предыдущие сообщения говорят о том же, но хочется, чтобы Вы избежали проблем.
    и т.к. Ваша шефлера еще молоденькая, сделайте все возможное, чтобы их не было.
    со взрослым растением 'бороться" намного сложнее.

судя по своей шефлере, могу сказать, что корни у нее растут также интенсивно, как и листва.
    на мой взгляд горшок у нее - второй, немного маловат, если брать в расчет ее рост до след.весны.
    я бы взяла немного пошире.
    Be Happy !!!

Спасибо
    54

Что-то я уж и не пойму: так пересаживать сейчас и отмачивать корни, или же до следующей весны ждать?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Марийка Посмотреть сообщение
    Что-то я уж и не пойму: так пересаживать сейчас и отмачивать корни, или же до следующей весны ждать?
    Чтобы это понять, надо вынуть растение из горшка.
    Если корни оплели земляной ком, то надо перевалить в больший горшок. А если корней не видно, то надо снять лишнюю землю (до корней) и посадить в горшок подходящего размера.

Спасибо
    0

Ну вот! Заметила что и у моей Шефлерки стали опадать листочки с зонтиков....некотрые коричневыми пятнами покрываются, как у OXV, а некоторые просто так опадают, без видимых причин....листья с небольшим налетом, но по-моему ето просто пыль. Залив по-моему исключен, так как я ее наверное даже пересушила, но никак не залила. Те листики что с пятнами вялые на том месте где распространяется пятно. Может для профилактики ее чемто обработать?

Ваши права