Я в квартире делаю. Для баньки можно и темный. Уберите его с солнышка. Он теряет много влаги.
Я в квартире делаю. Для баньки можно и темный. Уберите его с солнышка. Он теряет много влаги.
Вот еще. Возьмете поддон нальете воду, поставьте что нибудь под горшок чтобы горшок в воде не стоял. И опоры нужны чтобы пакет не лежал на листьях.
Уважаемые цветоводы, подскажите новичку, как лучше и правильнее сделать. Имею фикус эластичный 1-1.2 высотой. Он пряменький и макушка уже давно кустится, но из стебля (причес не только у земли) вылезают некие корни-усы, что с ними делать? Резать или как?. Заранее благодарю
Это воздушные корни. При достаточной влажности они могут расти и опускаться в грунт, что даст дополнительное питание фикусу. Их можно опкладывать влажным мхом, тем самым стимулируя их рост. Если не создовать дополнительную влажность, то они прекращают свой рост и засыхают. Резать их не нужно.
У фикуса корни почему-то все время появляются на поверхности. Как бы вылезают из земли и стелются поверх. Недавно перевалила в несколько больший горшок, но все равно... Что с ними делать? Землей присыпать уже некуда... Фикус лировидный или его разновидность...В магазине сказали, что лировидный. Сам фикус не растет. Как бы замер.
Корзинки не было. Я когда пересаживала, всю землю заменяла и корни хорошо очищала. У меня еще есть фикус Мелани и Абиджан. У них такого не наблюдается, все корни в земле, но у них стало расти много воздушных корней.
А вниз корни развиваются?
Снизу из горшка не видно, не выглядывают. А вот сверху много... в основном тонкие, но уже и толстый один с краю вылез...![]()