Извините за глупый вопрос, но как определить, что почва полностью просохла? На сколько фаланг пальца?
Извините за глупый вопрос, но как определить, что почва полностью просохла? На сколько фаланг пальца?
Пальцем это не сделаешь.
Положите рядом со своими растениями небольшой, примерно с карандаш, кусочек ветки со снятой корой. Когда Вам покажется, что пора поливать наступила, воткните эту палочку поглубже в грунт у края горшка и несколько раз поверните ее вокруг оси. Если вынутая из земли древесина имеет следы загрязнения, значит, почва в глубине горшка еще влажная и поливать не следует.
Всходы бывают при посеве семян. А Вам надо ждать укоренения.
Почитайте вот здесь http://www.flowers-house.ru/showthre...t=1656&page=13 сообщение №20.
Листья продолжают желтеть! Не смотря на то, что вылезло 3 новых хороших листа, еще 3 маленьких пожелтели (4 уже удалила). Что делать, то?
конечно, лучше бы вы фотку показали. и вообще, если желтеют самые маленькие листья, а новые появляются-не трашно, маленькие просто постарели.
Скорее всего загнивают корни. Поддерживаю Олега Ивановича. Замик очень легко залить.
Жалко мне его беспокоить, я его пересадила примерно месяц назад из почвы в которой был куплен.
Фотки сделала, загрузить пока не могу, больше разрешенных на форуме.