Страница 1 из 10 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 94

Тема: Магазины Питера

Захожу частенько
    Спасибо
    6
    27 "спасибо" за 8 сообщений

По умолчанию Магазины Питера

возникла идея - не у меня, правда, поделиться информацией о магазинах в Питере, которые продают семена, в частности, комнатных растений. предлагаю сюда же отнести инфу о магазинах, где можно приобрести растения - чтобы живучие и не очень дорого, и сведения о магазинах, откуда растения надо спасать, если есть возможность.
    Пожалуй, я и начну!
    Суворовский пр. д.56 магазин "Галантерея". Стихийно возникший отдельчик с семенами, среди них - коробочка с комнатными. Ничего сверхэкзотического, но лучше, чем ничего! Фирмы известные, семена прорастают, новые периодически подвозят - проверяю раз в неделю! режим работы: будние дни с 11 до 19.
    Магазины "Максидом", "Карусель", "Касторама" - недорогие цветы, замучить не успели еще растишек.
    Но из Карусели надо спасать маленьких бромелиевых - их, похоже, вообще не поливают! За большими цветами ухаживают лучше.
    "Оби" - цены не помню, кажется, в пределах разумного, и выбор большой!

Захожу частенько Аватар для bell1972
    Спасибо
    51
    90 "спасибо" за 22 сообщений

Знаю очень хороший маленький магазинчик "Семена" в Коломягах (ул. Вербная, 10), круглый год все виды семян, если вдруг чего-то нет - можно заказать. Весной луковичные, рассада по низким ценам. Ближе к зиме завозят и комнатные растения, которые выращены у нас (не голландские). От Пионерской ехать 10-15 мин. Их же филиал недалеко от Удельной (адреса точного не знаю).

Захожу частенько
    Спасибо
    6

спасибо, надо проверить местечко))

Захожу частенько
    Спасибо
    6

а еще на ежегодной ярмарке "Российский фермер" семена комнатных бывают, если поискать как следует. ярмарка в конце августа-начале сентября проходит в Ленэкспо

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Несколько магазинчиков (кажется три) были у станции метро Удельная.
    Там можно купить биостимуляторы, фунгициды и т.п.И цены там хорошие.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Захожу частенько
    Спасибо
    6

а вот в нашем Ботаническом саду нет магазина!!! говорят, был, когда-то.а теперь нет.((
    собираюсь с горя в Москву... попытаюсь добраться до семян "Гавриш" и пр.

Завсегдатай Аватар для ggalinaa
    Спасибо
    5
    26 "спасибо" за 13 сообщений

Частенько захожу в магазин напротив ст.м.Политехническая. На мой взгляд неискушённого пока цветовода там очень много чего есть. Всегда много покупателей, особенно дачников. Для них там есть укрывной материал, лейки, грунты, семена, даже картошка на посадку.

При том, что магазинчик небольшой, имеется и для комнатного растениеводства вспомогательный материал: разные грунты, вермикулит, керамзит, яды от вредителей, горшки пластиковые и керамические, кашпо, эпифитные стволы, лесенки, дуги и пр.пр.пр.

Однозначно нет живых цветов, но семян разных превеликое множество, и луковицы тоже какие-то видела. Сегодня же зайду и узнаю точно есть ли семена комнатных растений.

Недавно покупала там циркон, корневин и фитоверм.
    Правда, продавцы к вечеру звереют , а с утра – ничего, вежливые ещё.
    Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от ggalinaa Посмотреть сообщение
    Частенько захожу в магазин напротив ст.м.Политехническая. На мой взгляд неискушённого пока цветовода там очень много чего есть. Всегда много покупателей, особенно дачников. Для них там есть укрывной материал, лейки, грунты, семена, даже картошка на посадку.

При том, что магазинчик небольшой, имеется и для комнатного растениеводства вспомогательный материал: разные грунты, вермикулит, керамзит, яды от вредителей, горшки пластиковые и керамические, кашпо, эпифитные стволы, лесенки, дуги и пр.пр.пр..
    Aдресс у станции Удельная питерцы на другом форуме давали.
    Считают, что там цены хорошие.
    Мне вообще все равно было где покупать (жила в центре), но хотелось купить все сразу и в одном месте.
    Я на каникулы в Питер ездила на пару недель.
    На покупки "флориста-любителя" времени было предельно мало.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Спасибо
    5

Хорошо

Докладываю: семена комнатных цветов есть. Выбор, в отличие от клумбовых, небольшой, но на мою просьбу "показать всё" мне-таки штук 30 пакетиков выдали, из которых я, сопровождаемая алчностью, 10 штук приобрела. Это:

1. Глориоза великолепная (Торговая марка "Зелёный дом")
    2. Фуксия (ТМ "Аэлита")
    3. Мимоза стыдливая (Гавриш)
    4. Платикодон белый (Российские семена)
    5. Платикодон лавандовый (-"-)
    6. Цезальпиния или попугаев куст (Зелёный дом)
    7.8.9.10. Глоксиния: белая, голубая, винно-красная и красная с белой каймой (всё "Российские семена")

Ещё были в наличии, но меня не заинтересовали, несколько сортов бегонии, колеус "красный дракон" и ещё какой-то его сорт, плющ, вашингтония, циперус, гранат-мини, кактусы-смесь, пеларгонии, остальное не запомнила.
    Продавец сказала, что завоз семян у них бывает раз в год.

Разброс цен от 8 рублей до 25, количество семян в пакетике от 6 до 10.

Буду пробовать выращивать, процесс, конечно, не быстрый, но как говаривал Винни-Пух - до пятницы я совершенно свободен!

Если кому-то моя информация пригодится, буду рада!
    Последний раз редактировалось ggalinaa; 26.05.2008 в 22:29.
    Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...

Спасибо
    5

Ищите меня в соответствующих темах...

Ваши права