В одной из комнат почти все растения покрылись черными точками,которые будто едят растение...у меня от этих букашек уже пальма погибла,боюсь лишиться всех цветов(((((((((((((( Что это такое? Как и чем с этим бороться?
В одной из комнат почти все растения покрылись черными точками,которые будто едят растение...у меня от этих букашек уже пальма погибла,боюсь лишиться всех цветов(((((((((((((( Что это такое? Как и чем с этим бороться?
Похоже на следы трипса. Попробуйте в этом направлении поискать.
Barbaris очень похоже. Посмотри сюда: http://iplants.ru/allvred_2.htm
Здесь даны фото вредителя и препараты, помогающие справится с этим вредителем.
Спасибо большое! Точно,трипс.... Надеюсь вылечу!
А мне не подскажите вредителя? сначала жилО такое на бегонии, теперь на оскалисе. Выглядит так: как-будто корочка, а внутри воздушная прослойка во многих местах на листиках. Мама говорит, что клещик. а какой... никакой паутины там нет. вручную его собрали, больные листики ободрали. отставила его я, но рассматривать ближе не буду - боюсь я ЭТОГО всего. мама еще говорит, что когда раздавишь его, кровь внутри. наверное, для меня самое простое - попшикаю спреем от животных блох. а потом куплю неорон - вычитала тут в статьях а вообще, вспоминая, у меня такая гадость второй год живет, оказывается.
Злата с вредителями сталкиваюсь крайне редко, тем не менее думаю у тебя не клещ, а щитовка. Посмотри здесь: http://iplants.ru/vreditel2.htm#shit
Фу, гадость-то какая увеличенная.
спасибо, вроде похоже.
Спасите меня, помогите пожалуйста!!! Кто это такой? Что за червяк съел лимончик? Их там целая кучища
Соседка уехала в отпуск, а мне оставила растения, собаку, кошку и рыбок... И теперь такоемало того, что собака, который день уже ничего не ест, так теперь еще и это... Уже отправила в карантин ее калатею, плюща и еще одного неизвестного(на них клещ поселился), а теперь червяк этот
А все я такая, растакая проворонила
![]()
Это многоножки (кивсяки). Вашей вины в их повлении нет. Они были и раньше.
Химический метод борьбы с многоножками заключается в проливании почвы приготовленным по инструкции на упаковке раствором пиретроидов (карате, децис, фьюри).
Можно на подоконнике раскладывать разрезанные клубни картофеля. Они ее обожают.