Вот такую историю нашла в инете. Разместила в "Смешное", т.к. "жуткое" не нашла
"Случилось эта жуткая история со мной три дня назад. Думала поседею...
Весна. Народ переобувается, ну и я надела утром новые туфли. К обеду ногу натерла, как и положено новой-то обувью. А после обеда на переговоры ехать. Решила воспользоваться метрополитеном. Сижу в вагоне метро. Ехать с окраины до центра долго. Достала книжку, читаю. Ножка болит, распухла. Народу полно, и я решила что никто не заметит, если я туфель сниму. Так и сделала. Стянула туфельку, ножку сверху поставила. Испытав огромное облегчение, с удовольствием углубилась в детективчик. На нужной остановке я нащупала ногой туфель, с трудом в него влезла (оно и понятно, ножка-то распухла), и выбежала из вагона. Какой шок я испытала на платформе - трудно передать словами. На одной ноге у меня был черный туфель, на другой бежевый, причем обе туфли были левые... Я стояла и держалась за колонну, чтобы не упасть... У меня начиналась маленькая истерика... Как в таком виде идти на серьезные переговоры? Доехать до дома я уже не успевала, денег с собой на новые туфли у меня не нет... И тут я услышала тихий плач (поскулиывание). Думаю, интересно, кому это сейчас хуже чем мне? Обошла колонну. Там оказалась девушка, стоящая на одной ноге и прижимающая мой туфель к груди... Какую гамму чувств я испытала при этом, передать невозможно... Я молча взяла свой туфель, отдала ей ее, развернулась и пошла. Слов у меня не нашлось... У нее, судя по всему, тоже..."
Похожая история приключилась у меня дома много лет назад. Ко мне пришли в гости зять с семьей. У зятя с моим мужем оказались одинаковые ботинки...Утром мой муж стал обуваться, собираясь на работу и увидел, что ботинки ему велики! т.е. зять из гостей сумел уйти в ботинках на 1 размер меньше! Аналогичным образом в следующий раз они перепутали и кепки. Но самая жуткая история приключилась летом, 2 года назад, когда я со всем семейством поехала навестить родителей. Перед обратной дорогой мы заехали на озеро, искупались, позагорали, освежились, т.к. было жуть как жарко. На озере было весьма многолюдно...В общем сели, поехали, муж за рулем, все замечательно, настроение прекрасное. Только при выезде на трассу муж чуть было не столкнулся с рейсовым автобусом, т.к. шлепанец на его ноге вместе с педалью тормоза захватил педаль газа! (Машина-"Жигули" 6-ка у нас тогда была). Никогда не забуду выражение лица водителя автобуса, переполненного людьми! Думаю, что мы не столкнулись только потому, что при выезде я ни с того, ни с сего вдруг перекрестилась на кресты куполов местной церкви. Когда муж затормозил, чтобы перевести дух, он увидел, что в попыхах надел чужие шлепанцы на 2 размера больше! Ну, не возвращаться же было! Так и поехали! И доехали. Так что в эту историю в метро я верю. Вполне могло быть!
Да… вот к чему может привести наша рассеянность и невнимательность, да ещё и спешка. Слава Богу, что всё обошлось, а могло бы всё гораздо хуже кончиться.
А мне рассказывали историю про женщину, которая так торопилась утром на работу, что надела пальто вместе с вешалкой (имеются ввиду плечики), а потом всю дорогу думала, почему на неё люди в транспорте косятся. Просто у неё из под воротника очень явно торчал крючок от этой самой вешалки. Обнаружила она это только по приходу на службу.
Неужели бывают настолько рассеянные люди?![]()
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Я в школу пришла. Одна туфля красная, другая синяя. Только модель одна. А в тапках домашних прару кварталов прошагать вообще милое дело.
Ага! Или в бахилах![]()
Вот еще одна история. Произошла с однакласницей. Мама ее всегда заставляла под джинсы одевать колготки. Вечером она их стягивала вместе с джинсами. А утром встала не нашла их взяла другие, одела джинсы и мы пошли в школу. Было очень весело, когда мы увидели тянущиеся зади колготки. Они торчали из штанины и волочились мокрые от дождя сзади.
Эта история приключилась со мной много лет назад, когда дети были маленькие, а работала я на двух работах. Понятно, что делать все приходилось "на автомате".
Утром, когда детвора и муж были распиханы в детсад, школу и на работу наступал мой черед привести себя в порядок. Крем на лицо, свитер, юбочка, прическа, макияж и вперед с песнями. И так день за днем.
Но вдруг в один из дней совершенно неожиданно для населения, коммунальники подняли температуру в системе отопления, и когда наступило время приводить себя в порядок, я поняла, что мне будет жарко это делать и решила нарушить привычную схему — юбочку пропустить...
Поднимаясь на работе по крутой лестнице, чтобы шагать было удобно расстегнула дубленку. И вдруг вижу: НОГИ... Хорошо, что свитера тогда были длинными, да на работе халат полагался.