Страница 24 из 158 ПерваяПервая ... 14212223242526273474124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Светик-новичок, у Ваших драцен непомерно велики горшки. Вот они и не растут.
    А резать ничего не надо. Боже упаси!
    Кто Вам сказал, что непременно надо резать?
    Ваши растения выглядят далеко не трагически.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.10.2014 в 19:36.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Светик-новичок Посмотреть сообщение
    Два вечера читаю про драцены! Очень много полезной информации узнала! Но для новичка еще раз можно:
    -Отрезать макушку нужно обязательно раней весной? Сейчас уже поздно?
    - после поражения клещем листья как неживые, нужно их удалять?
    - и ваши мнения по поводу вот этих драцен- чего-то не растут? Заранее благодарна.
    Хочу и я внести свою "лепту". С обрезкой я бы подождала до следующей весны. Драцены не растут из-за слишком больших горшков и глубокой посадки. Кстати, при пересадке отряхивали ли Вы старый грунт? Или просто перевалили растения с земляным комом в новый горшок7 И как давно драцены были пересажены? Советую прочесть тему:http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1541
    Про паутинный клещик смотрите тут:http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=943 Узнаете, что однократной обработкой от паутинного клеша не всегда можно избавиться, так что будьте начеку! В данный момент я бы пересадила драцены в другие, гораздо меньшие горшки. Между стенками которых и земляным комом драцен должно остаться не более 2-х см свободного пространства. Обязателен хороший дренаж. И желательна обработка р-рм циркона. См. здесь:http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2055

Новый участник Аватар для Светик-новичок
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Спасибо огромное за советы! Я очень рада, что нашла такой доброжелательный сайт! Теперь по драценам. Мне подарили сначала Компакту- 2,5 года назад, а Маргинату-1,5 года. Были в небольших горшках. Пересадила 2 месяца назад- у Маргинаты появились новые листики. А потом её кот (был в гостях) очень покушал- поэтому и кончики такие.Обрезать хочу не эти драцены. Есть у меня еще одна мученица, может и не драцена, а кордилина. Её-то и поел клещ. Обработку делала 3 раза. Нижние листья-удалю, а макушку может стоит отрезать?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1133.JPG 
Просмотров:	53 
Размер:	818.1 Кб 
ID:	8386

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Я бы не резал. Посадите нормально и все станет на место.

Новый участник Аватар для Светик-новичок
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Олег Иванович! Что Вы имеете в виду -посадить нормально? Если я листья плохие удалю, там останеться одна макушка и кривой ствол.
    А про здоровые драцены-мне их обратно в тесные горшки? Кстати, я когда пересаживала- на корни не смотрела, так как не знала про такой замечательный сайт. Всю переписку прочитала, теперь обязательно буду внимательнее при пересадке.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Со временем драценка потеряет нижнее листья и у нее начнется оголяться ствол, а макушка всегда будет зеленная. Это естественный процес. Горшки для драценок нужно выбирать в зависимости от размера корневой системы. Лучше брать высокие, корневая растет вниз. В просторных горшках повышается риск перелива. Можно и пересадить. Аккуратно не разрушая земленого кома около корней.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Аккуратно не разрушая земляного кома около корней.
    Но убрав землю от корневой шейки.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Из семян, представленных фирмой "Гавриш", мне показались любопытными семена драцены "Драконово дерево". Пишут, что это комнатное растение одно из самых лучших, да к тому же и очень выносливое.
    Олег Иванович, есть ли смысл выращивать эту драцену? Или, одновременно с выращиванием, думать о том, в какой офис ее пристроить?
    http://www.gavrish.ru/shop/cvet_komn/rus.php
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4601936.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	363.1 Кб 
ID:	8449  
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 23.05.2008 в 09:51.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Олег Иванович, есть ли смысл выращивать эту драцену? Или, одновременно с выращиванием, думать о том, в какой офис ее пристроить?
    Не бойтесь. Dracaena draco растет довольно медленно и в комнатных условиях редко дорастает даже до 1,5 метров высоты.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

После пересадки заметила, что листья драцены краснеют и отваливаются. Чо это с ней, реакция и стресс после пресадки?
    Полила я ее немного через несколько дней как посадила, так как субстрат для драцены (Сады Аурики) был влажным.
    Стоит в глубине светлой комнаты. Фото как всегда не очень

Ваши права