С моей кордилиной все хорошо, ттт. Но вот есть одна маленькая неприятность. В магазине видемо ее чем-то брызгали, что теперь на всех листьях следы (белые разводы)! И водой мыла, и тряпкой мокрой терла - не помогает! Помогите избавится!![]()
С моей кордилиной все хорошо, ттт. Но вот есть одна маленькая неприятность. В магазине видемо ее чем-то брызгали, что теперь на всех листьях следы (белые разводы)! И водой мыла, и тряпкой мокрой терла - не помогает! Помогите избавится!![]()
Или совсем слабеньким столовым уксусом.
А в каких пропорциях? Например на пятдесят грамм воды ....?...грамм лимонной кислоты (уксуса).
Вытирала сегодня листики водичкой с лимонной кислотой...когда высохли, снова проявились белые разводы....может я слабую консистенцию зделала? Но на вкус было кисленько.....Чем же продавцы брызгали бедные растюхи, что теперь пятна не выводятся?
Что то я заметила странные пятна на своей Кордиллинке....Ето вредитель какой-то, или ожоги от солнца?(в последнее время на нее солнышко частенько попадало...)
Прошу прощения за то что фотографии большые! Просто мне муж подарил фотоаппарат...и ето мои первые вставленные с него фотографии....никак не пойму как их уменьшыть. Для того чтоб их можно было загрузить приходится пересохранять в Paint.![]()
Подскажите, а у меня тоже кордилина компакта? Листья похожи, но у ваших у всех кордилин стволы тонкие и мягкие, а у моей прям пенек![]()
Она самая. А стволы у всех пеньки.
А как вы за своими ухаживаете? Я имею ввиду банальные вещи-опрыскивание (можно ли непосредственно на листья), как относится к поливу? Все по типу ухода за драценами? Слышала, что с кордилинами гораздо сложнее. У меня пока не возникало проблем...