В продолжение #77
В продолжение #77
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.11.2014 в 00:10.
В продолжение #82
Не смотря на все козни погоды процесс идет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.11.2014 в 00:10.
Спасибо за наглядные примеры, Олег Иванович! Так интересно наблюдать за развитием почек! Действительно природа прекрасна в своих проявлениях! А у одного из моих черенков тоже почка проклюнулась...
У моих череночков почки появились!! А у верхушки, которая большая, корешок!
Вернее несколько корешков, теперь возникли новые вопросы![]()
До какой длины корешки отращивать? Как глубоко садить?
Забыла написать, я верхушки укореняла в гидрогеле
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.11.2014 в 00:13. Причина: объединение сообщений
Корешки для посадки должны быть примерно сантиметр, полтора от силы, больше не надо! Сажать неглубоко, но так чтоб держался черенок...не заглубляйте не в коем случае корневую шейку, лучше если не держится опорку на время примостить! Новопосаженный черенок старайтесь закрепить и не трогать по возможности, не тормошить, так как ето приведет к обрыву молоденьких корешков...
Удачи Вам!![]()
А как определить где у черенков корневая шейка? извините возможно кому то этот вопрос покажется глупым
єто кусок стебля примерно до 1 см от начала корней.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! у меня на пеньке проснулись две почки, но я хочу этот пенек пересадить ( мне земля ненравится) повлияет это как то на развитие почек? или может лучше подождать какое то время? если подождать то до какого момента нужно ждать?
а банку с него тоже убрать уже можно?