BellaDonna, спасибо большое, так и сделаю завтра-послезавтра, а то сегодня полнолуние...![]()
BellaDonna, спасибо большое, так и сделаю завтра-послезавтра, а то сегодня полнолуние...![]()
bell1972, а зачем почва накрыта?Может там переувлажнение уже началось?
И вообще, под керамзитом или камешками на почве, образуется благоприятная среда для плесени и грибков.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.02.2015 в 15:12. Причина: оверквотинг
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Я вчера керамзит уже убрала, но полила хорошо, потому что почва была пропитана водой только сверху, а внизу очень сухо было...
bell1972 если хочешь потерять растение, можешь доставать завтра-послезавтра. А если хочешь спасти - немедленно!
Перед посадкой в сухую смесь проверить корни.
Не поливать. Сухо должно быть и снизу и сверху.
А потом не поленись и прочитай всю темку. Олег Иванович дал много полезных советов.
bell1972 наговорили вы на свое растение.Ствол сильно сморщиный и мягкий. По фото вроде бы не плох.
В полнолуние не буду ничего делать, слишком доверяю лунному календарю... А дальше - посмотрим, кажется действительно не так всё безнадежно, корни белые и крепкие, значит ствол не гниет, наверное много сил отдал отросткам, поэтому и сморщился.А все советы я прочитала от начала до конца еще вчера... Поэтому поддалась панике по поводу своего Сандерса... Надеюсь, что сейчас ему немного лучше, во всяком случае хуже пока не стало.
![]()
Уффф! Попил мой Сандерс водички и начал "раздаваться", так что за его судьбу я теперь не беспокоюсь!Подвяленные отростки засыпала корневином и заглубила в грунт на 1.5-2 см. Посмотрим, что будет...
![]()
А еще не поздно в песок пересадить?