Показано с 1 по 10 из 233

Тема: Гибискус - "китайская роза"

Комбинированный просмотр

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Мой гибискус благополучно почил. И зачем я его пересадила... Хорошо, хоть черенок успела срезать.
    Зачем корни мыли? Сколько уже об этом говорим...

Захожу частенько Аватар для Милана
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Зачем корни мыли? Сколько уже об этом говорим...
    Вы говорите, не мыть, другие говорят, что раз уж вредители в почве, нужно обязательно промыть. Кого слушать, не знаешь. Вот и погубила деревце. Кстати, вместе с гибискусом пересаживала диффенбахию. Я ей и корни оборвала, когда пересаживала, и промывала потом... Живет и здравствует. Да ладно. Гибискус все равно при перевозке так обломали и изуродовали, что легче новый вырастить, чем старый поправить. И вообще, когда просишь совета, никого нет. А как только сообщаешь, что растение погибло, тут же появляются люди и радостно начинают укорять тебя, что ты такая-сякая неумеха. Я, конечно понимаю, тут о многом говорят, но вы сами почитайте, до чего противоречиво. Разные люди дают совершенно противоположные советы. Я так понимаю: в каждом конкретном случае - свое решение проблемы. Но как-то вот как раз Вас-то и не было, когда я ждала помощи, и можно было еще спасти растение.
    Последний раз редактировалось Милана; 21.05.2008 в 16:51.

Завсегдатай Аватар для ggalinaa
    Спасибо
    5
    26 "спасибо" за 13 сообщений

Объясните, пожалуйста, почему у гибискуса листья сморщенные, так и хочется взять утюг и отпарить!!!

На нём были трипсы, думала причина в этом, но после обработки проблема сохраняется - новые листья растут сначала нормальные, а через некоторое время их как-будто снизу кто-то за края стягивает.

Может дело в почве или удобрении - я использовала всё универсальное (можете бросаться помидорами )
    Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...

Ваши права