Показано с 1 по 10 из 1003

Тема: Уход за гиппеаструмом

Древовидный режим

Захожу частенько Аватар для Астра
    Спасибо
    0
    22 "спасибо" за 22 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Мой отец при выходе на пенсию увлекся разведением фиалок, бегоний и прочих красивоцветущих домашних растений. Он поливал их, к ужасу моей мамы, кухонными отходами: мясным бульоном там и еще чем-то. Не знаю, что повлияло: отходы или забота, но все растения были очень ухоженными, здоровыми и прекрасно цвели. Говорю "были" потому, что мамины декотаривнолистные все же одержали верх, и теперь отец уступил ей "пальму первенства" в комнатном цветоводстве. Насколько знаю, никакими удобрениями она не пользуется. но тем не менее, все растет.
    Такое часто бывает. Из моих растений пример тому этот папоротник. Я его помню в нашем доме с детства. Ему по меньшей мере 30 лет. Пересаживала его всего 2 раза. И оба раза пожалела. Он становился поникшим, вялым, явно для него это был стресс. Однажды поделилась его вайями с подругой. В тот год он вообще загрустил. Поливаю только водопроводной водой. И больше никогда не не буду его дергать. Ему ничего не нравится, кроме "причесывания" и редкого душа летом в ванне.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0533.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	64.7 Кб 
ID:	8373  

Ваши права