BellaDonna, спасибо большое, так и сделаю завтра-послезавтра, а то сегодня полнолуние...![]()
BellaDonna, спасибо большое, так и сделаю завтра-послезавтра, а то сегодня полнолуние...![]()
bell1972, а зачем почва накрыта?Может там переувлажнение уже началось?
И вообще, под керамзитом или камешками на почве, образуется благоприятная среда для плесени и грибков.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.02.2015 в 15:12. Причина: оверквотинг
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Я вчера керамзит уже убрала, но полила хорошо, потому что почва была пропитана водой только сверху, а внизу очень сухо было...
bell1972 если хочешь потерять растение, можешь доставать завтра-послезавтра. А если хочешь спасти - немедленно!
Перед посадкой в сухую смесь проверить корни.
Не поливать. Сухо должно быть и снизу и сверху.
А потом не поленись и прочитай всю темку. Олег Иванович дал много полезных советов.
bell1972 наговорили вы на свое растение.Ствол сильно сморщиный и мягкий. По фото вроде бы не плох.
В полнолуние не буду ничего делать, слишком доверяю лунному календарю... А дальше - посмотрим, кажется действительно не так всё безнадежно, корни белые и крепкие, значит ствол не гниет, наверное много сил отдал отросткам, поэтому и сморщился.А все советы я прочитала от начала до конца еще вчера... Поэтому поддалась панике по поводу своего Сандерса... Надеюсь, что сейчас ему немного лучше, во всяком случае хуже пока не стало.
Уффф! Попил мой Сандерс водички и начал "раздаваться", так что за его судьбу я теперь не беспокоюсь!Подвяленные отростки засыпала корневином и заглубила в грунт на 1.5-2 см. Посмотрим, что будет...
![]()
А еще не поздно в песок пересадить?![]()