я поняла, но все равно впечатляетМоя тоже вот-вот высунеться (не удержалась, раскопала аккуратно).
А летом на застекленном балконе она не свариться? Есть два варианта поставить, где солнышко раньше уходит (правда сюда хотела поставить ипомею) и там где намного позже (вобщем трехсторонний балкон восточной стороны)
проветривается, но обычно уходя на работу закрываю, чтобы что-то типа окурков горящих не залетело, но думаю в этом году сделать защитную сетку.
(Олег Иванович, пожалуйста загляните "Свинчатка")
Последний раз редактировалось Ptashka; 19.04.2008 в 20:10.
Я с прошлого года занимаюсь глориозой. Купила клубень в магазине. Когда она зацвела моя семья была в большом восторге. Хотела сбросить фотографию что-то не получилось. Месяц назад посадила, так сейчпс у меня два побега. Ждем когда она нас порадует.
А вот так цветет моя глориоза в этом году. Раскопала клубеньки в первых числах марта. Часть из них уже была с почками. Клубней было слишком много даже для большого горшка (контейнера для улицы, объем не измеряла), поэтому посадила половину их них, самые крупные. Через два месяца появились бутоны, а три дня назад раскрылся первый цветок. Вначале лепестки были почти зеленые, а затем окрасились. И получилась вот такая красота. Длина лепесков 10 см!
При посадке в слой земли над дренажем добавила немного порошка удобрения AVA.
Пчела поздравляю!Я тоже выращиваю глориозу из семян, пошел 3-й год, но она пока не цвела. Жду- не дождусь.
Кстати, что ты использовала для опоры?
В прошлом году подставляла тонкие палочки из орешника высотой практически до потолка. Очень неудобно, и некрасиво. Но побеги глориозы довольно хрупкие, плохо гнутся "вручную" и закрепить их так, как, например, пассифлору мне не удалось. Горшок время от времени поворачивала, побеги тянулись к свету и сами наматывались на опоры, цепляясь за них усиками на концах листьев. В этом году горшок поставила на юго-западное окно в левый угол (солнце там после обеда, ближе к вечеру) и подвязала стебли к батарее (за шторой, куда они сделали виток) и к карнизу для штор. Решить проблему по-другому времени не хватило. Но места занимает теперь значительно меньше. Хотя лето еще впереди и что дальше будет, пока не знаю.
Думаю теперь, что растить глориозу на сетке, как предлагает Олег Иванович, — лучший вариант.
Про сетку, предложенную Олегом Ивановичем, я уже читала. Мне стало любопытно, что же в итоге придумала ты.
Значит, других вариантов не остается: только сетка.