вот моя красавица. у меня фото не очень.сори.
она еще Голандском торфе, мамке подарили, а у нее уже такая есть, вот она мне и отдала. сегдня пересажу.
вот моя красавица. у меня фото не очень.сори.
она еще Голандском торфе, мамке подарили, а у нее уже такая есть, вот она мне и отдала. сегдня пересажу.
1. за день до пересадки обработала растение эпином.
2.приготовила микс: кора (фракции 1-2 см), мох, шишки (рубленные), иголки (пополам), торф черный, листовая земля. Все примерно в равных пропорциях. Естественно пропареное в микроволновке.
3.Аккуратно достала лудизию из горшка, отряхнула магазинный торф, корни оказались в порядке, но пришлось промыть растеньку под теплым душем.
4.на дно горшка дала хороший дренаж, около 3 см и положила крупные фракции коры. Засыпала немного микса, посадила растение и заполнила пустоты субстратом. Чтоб растение не шаталось, с одной стороны обложила шишками.
5. часа 2 дала постоять, потом полила методом погружения минуты на 2.
6. поставила на поднос с влажным керамзитом к фаленопсису. До сегодняшнего дня вроде все оки.![]()
Юля как у нее корни выглядят по норме? Свою еще не пересаживала. А уже надо. Она у прежних хозяев почти год в коре и торфе.
как толстые бархатные колбаски от желтого до коричневатого цвета.
А я вам темку в интернете нашла, может пригодится? Как размножать драгоценники: http://iplants.ru/article_anya5.htm
Спасибки. Я пока пересаживать боюсь, а размножать тем более. Хотя пишут, что конкретно с лудизией, проблем с размножением не возникает.
моя орхидейка через 2 недели после пересадки. Все оки, новый рост меня радует. Опрыскиваю только чтоб сбить пыль и только дождевой водой.
Юлечка и как ты эту дождевую воду собираешь? Ты уверена в ее чистоте, в отсутствии всякой химии? Понимаю, что много заводов стоИт, но все же.... А кипяченой разве нельзя?
У меня сейчас веревки бельевые за окном, я на них кладу подносик и в дождь в него водичка набирается. А на счет грязи: живем то мы в 60-ти км от Киева. вот вид из окна новой квартиры и озеро с другой стороны дома.
![]()
А дождевая вода идет на пользу. После обычной, даже кипяченой, воды жилки не мерцают. После дождевой - все оки.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.01.2015 в 23:20. Причина: объединение сообщений
Вот один из результатов моей вчерашней поездки на ВВЦ.