Не могу не похвастаться, только что обнаружила сюрприз - у одной пассифлоры появились бутончики!!!
Еще вчера их не видно было:p,
Неделю назад поставила к ней новую подпорку
Не могу не похвастаться, только что обнаружила сюрприз - у одной пассифлоры появились бутончики!!!
Еще вчера их не видно было:p,
Неделю назад поставила к ней новую подпорку
Bobrenka надеюсь достаточно скоро увидеть твою пассифлору цветущей! Обязательно покажи первый цветочек.
Кстати, какую именно пассифлору ты выращиваешь дома?
Надеюсь, что это пасифлора съедобная, по крайней мере ее маму покупали под таким названием
После цветения у нее появляются плоды, нам известные как маракуйя
У меня муж узнав это, вокруг пасифлоры ходит как кот вокруг сметаны
Сделать ей новую подпорку- это он настоял и помогал мне побеги разматывать.
А раньше говорил, что цветы в доме вообще ненужны
Моя пасифлорка выпустила бутоны ( я похвасталась в хвасталке->Весна творит чудеса)
Как думаете сейчас ее нужно подкормить?
Бутончики формируются только на конце побега
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.02.2009 в 10:59.
Всем спасибо
Продолжаю, у меня пасифлора зацвела сегодня) сама рада до чертиков
Пока только два бутона созрели, но смотрю на подходе еще есть несколько штучек
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Подскажите пожалуйста нужно ли пасифлору опылять, чтобы собрать потом семеня?
Ой LUNA красиво-то как
Моя мечта - цветущая пасифлора!!!
У моей пока только бутончики,пожалуйста, расскажите в темке про пасифлору как Вы достигли таких результатов![]()
Уважаемая Bobrenka, я поняла на этом форуме несколько вещей, По совету Олега Ивановича я начала поливать все цветы кипяченой водой, чуть теплее чем комнатная температура , для некоторых цветочков подкисляю воду, чтобы не писалось про теневыносливость, все цветы лючше цветут и ростут на светлых окнах, и лучше один раз не долить чем перелить. И знаете действительно за этот год у меня начали рости практически все цветы хорошо, а некоторые, которые не цвели никогда внезапно начали цвести![]()
Пассифлоры (Страстоцветы), а их более 500 видов, распространены в основном в Америке, но встречаются и в Азии, и в Австралии, и на Мадагаскаре. Известно около 60 видов пассифлор со съедобными плодами, некоторые из них широко культивируются как ценные плодовые растения. В Центральной Америке можно увидеть целые плантации некоторых видов этих растений. Там эти растения называют гранадиллами и их сочные плоды используют для приготовления напитков, джемов и т. п.
Кстати, достаточно популярный напиток “Маракуйя” имеет самое прямое отношение к пассифлорам. Его основой является сок этого растения. Да и само название не что иное, как несколько искаженное ботаническое имя одного из видов пассифлор - Passiflora murucuj (см. фото).