Корни к моему удивление очень хорошии. Гнилых нет. Листья в основном с сухими краями, где поломанные. Вообщем красоты пока никакой. Посадила, поместила под пакет. Буду выхаживать. На днях фото покажу.
Корни к моему удивление очень хорошии. Гнилых нет. Листья в основном с сухими краями, где поломанные. Вообщем красоты пока никакой. Посадила, поместила под пакет. Буду выхаживать. На днях фото покажу.
Рассказываю что с моей калатеей произошло за неделю. Эту неделю она провела во влажном мхе. Корни были присыпаны углем. Вчера обнаружила множество молоденьких беленьких корней. Значит будем жить! Сегодня ее посадила в грунт. Грунт мешала сама. Листовая+дерновая+песок+уг ль+мох. Всыпала немного вермекулита. Завтра первый полив.
Вот так сейчас выглядит моя страдалица калатея орбифолия.
Последний раз редактировалось znakomaja; 12.07.2009 в 22:13.
Как калатеи должны складывать листья на ночь? Calathea picturata 'Argentea', Calathea warscewiczii, Calathea orbifolia, Calathea roseo-picta 'illustris'. У всех кроме Орбифолии начали расти новые листья, но вот листики они не складывают. Только не мног их преподнимают, и то не все.