Показано с 1 по 10 из 650

Тема: Калатея

Комбинированный просмотр

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Спасибо. Буду пытаться. Меня грунт интересовал. Листь все повреждены. Два самых поврежденых я убрала. Остальные оставлю. Иначе под нуль стричь нужно.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Спасибо. Буду пытаться. Меня грунт интересовал. Листь все повреждены. Два самых поврежденых я убрала. Остальные оставлю. Иначе под нуль стричь нужно.
    Ну, если повреждения менее 1/2 листа, не стригите, сами потом засохнут. Никуда не денется, поправится Ваша Орбифолия. У меня ктенанте Оппенгейма выздоровела, выпустила новые листья.А ведь досталась мне в плохом состоянии. И калатея розета выпустила новые листья (после долгого раздумья). Когда-то у меня и строманта была Magik Star. Зачахла, но корни сохранились, поэтому и ожила, новые листья нарастила. Главное - не только правильный грунт, но и отсутствие сквозняков. Если же корни у калатеи слишком маленькие или плохо развитые хороший результат дает обработка корней толченым углем и оборачивание мхом перед посадкой в емкость с хорошим дренажем. Кстати, такой прием полезен не только для калатей.

Ваши права