BellaDonna я давно уже так не делю сразу как только мне сказали что это слишком, поливаю теперь раз в4 -6 дней взависимости от состояния земли, везде есть дренаж хороший, песок опрыскиваю раз в недделю а то и реже теперь. я вот думаю (если не права поправте обязательно!!) Если бы гнили то и стебель бы портился и когда их выкапываешь видно было бы гниль но ее нет корешки белые просто засохшие ощущение такое что я их не поливала..
С плющиком точно так бывает. Листик за ночь превращается в гербарий. Потравите клещика и дальше наблюдайте.
блииииииииин а сейчас увидела еще и мошек вылетевших из горшка с остатками хедеры
ну они вчера сухие были!!!!!!!1 Япалачкой до дна проверила!!!!!!!! абсолютно сухо было, полила вчера и вот сегодня какието мошки!!!!!!!!!!! Клянусь!!!
maria ты не можешь найти "золотую середину" в поливе своих растений: или заливаешь или засушиваешь. Зачем опрыскиваешь песок?? Необходимо - растение, а не землю, создавая при этом легкую дымку из воды. А раз в неделю (примерно) достаточно основательно надо опрыскать или помыть под душем.
Достаточно часто от сухости воздуха на растениях поселяется паутинный клещ.
А может ты зараженное растение из магазина принесла?
Мошек тоже травить?
BellaDonna наверно с розой, мне умирающую розу отдали вот видимо от нее все и понеслось, до нее никто не умирал.. а песок я не обрызгиваю я растения так как вы и советуете
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2014 в 15:17. Причина: объединение сообщений
Они сами погибнуть. Их и перешлепать не сложно. Их много не бывает. Но для вас это сигнал об атмосфере в ваших цветочных горшках. Влажно, где то подгнило вот и они летают уже.
Мошки свидетельствуют об очень сильном переувлажнении почвы.
А клеща скорее всего приобрела вместе с розой. Ведь отчего-то она погибала?! Паутинный клещик розу просто обожает, особенно при неправильном уходе. Всех новичков, особенно гибнущих неизвестно от чего, необходимо ставить на карантин!
А сейчас необходимо обработать ВСЕ растения.