Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Помогите в озеленении стенки-кухни

Захожу частенько Аватар для Нюточка
    Спасибо
    21
    12 "спасибо" за 8 сообщений

По умолчанию Помогите в озеленении стенки-кухни

Здравствуйте, помогите в озеленении стенки-кухни, пожалуйста.
    Квартира новая, кухня большая, от окна до стены, что на фотках, 5,5 м., т.е. светло, но не прямые лучи солнышка. Выбор растений огромен, я не могу определиться, хочется чтобы зеленушкам комфортно было.

В общем, посоветуйте, какие цветы лучше в полочки поставить? чтобы на уровне глаз (при росте 170 см. без каблуков ) не горшок бросался, а растение, и чтоб не тесно растению было в ширину-высоту. Размер полочек: ширина 13 см. и 18 см, высота 33 см.
    И на самый верх (но не на крышу) что лучше поставить (там где трубочки железные, только вьющиеся не предлагайте, я немного суеверная.

И еще вопросик про кашпо-медвежонка: в него что поместить, диаметр горшка 10 см. Спасибо всем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13-05-08_2145.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	32.8 Кб 
ID:	8188   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13-05-08_2146.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	30.1 Кб 
ID:	8189   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13-05-08_2157.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	28.1 Кб 
ID:	8190   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13-05-08_2201.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	20.1 Кб 
ID:	8191  

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от Нюточка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите в озеленении стенки-кухни, пожалуйста.
    Квартира новая, кухня большая, от окна до стены, что на фотках, 5,5 м., т.е. светло, но не прямые лучи солнышка. Выбор растений огромен, я не могу определиться, хочется чтобы зеленушкам комфортно было.
    Мне показалось, что там темновато.
    Или фото некачественное?
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Спасибо
    21

Фоткала вечером на телефон. Кухня 20 м. квадратная, оч. светлая, тюль тоненькая и как правило, прикрыто только 1/2 окна, т.к. кошак любит на р.Пехру смотреть. Окно, по моим соображениям, юго-что-то, солнце с 14.00 до 19.00 примерно.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

юго-юго-запад

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

И на самый верх (но не на крышу) что лучше поставить (там где трубочки железные, только вьющиеся не предлагайте, я немного суеверная.

И еще вопросик про кашпо-медвежонка: в него что поместить, диаметр горшка 10 см. Спасибо всем.
    Хорошее растение для такой кухни, на мой взгляд, - хлорофитум хохлатый. И не вьющееся (хоть Ваши страхи и напрасны: у меня полно "вьюнов", но на моей жизни это никак отрицательно не сказалось), и ампельное. Циссус также хорошо живет на кухне, к вьюнам его никак не причислить, да и для новичка хлорофитум и циссус - не сложные в уходе растения. На полочки можете поставить парочку адиантумов, а также попробовать фикус Санни, его побеги красиво спадают вниз, маскируя со временем горшок (у меня он хорошо растет на кухне, в 2,5 м от окна). Можно попробовать также пилею, есть она и ампельная, пилея - неприхотлива. При наличии подсветки могут на полочках расти фиалки и традесканции. В кашпо-медвежонка можете поместить небольшую пеперомию любого вида. Пеперомии медленно растут. Или алоэ, но для него и пеперомии надо выбрать место посветлее. В заключение хочу сказать, что на моей кухне в 6 кв.м. живут 17 разных растений, а на Вашей тем более есть где развернуться!

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Радость

Фоткала вечером на телефон. Кухня 20 м. квадратная, оч. светлая, тюль тоненькая и как правило, прикрыто только 1/2 окна, т.к. кошак любит на р.Пехру смотреть. Окно, по моим соображениям, юго-что-то, солнце с 14.00 до 19.00 примерно.
    У меня на кухне живут сансевиерии, хойя карноса, хлорофитум, алое, перчики, гранат, толстянка,сцiндапсус, филодендрон,традисканция, каланхое, фикус и некоторые другие растения.
    Всем хорошо. Сторона восточная.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Спасибо
    21

На окне у меня стоят герань, мандаринки маленькие и кислица. А на столешнице стенки-кухни рео, фикус абеджан, венерин волос и маленькая сансевьерия. А в эти полки поставлю, что Вы посоветовали, Натэлла. Фиалок в этих полках не видно, только горшок, поэтому в квадратную низкую посудину буду пересаживать фиалочки.
    Наверх действительно лучше хлорофитум поставить, лишь бы кошак не добрался (лазает без нас по крыше ). Супер-супер-супер!!!! Надо закупать пилеи, пеперомии, только не знаю где в Москве оранжереи - может подскажите??? Когда жила в Питере, около Пулково классная оранжерея, по ней и походить здорово и накупить всего можно.
    Спасибо.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Нюточка посмотри сообщения №58 и №64, теплица №8, там и телефон дан. Правда это - в Москве: http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=2827&page=6

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Я б около вытяжки,над печкой не рискнула б поставить.Сильно жарко там цветочку будет.Как у вас на последнем фото.

Спасибо
    21

Цитата Сообщение от Маша Л Посмотреть сообщение
    Я б около вытяжки,над печкой не рискнула б поставить.Сильно жарко там цветочку будет.Как у вас на последнем фото.
    Там 2 нолинки стоят, от кота подальше. Плита электрич., готовлю я на ней в основном по выходным. Нолинки вроде "не жаловались".

Спасибо всем. В выходные - на Тимирязевку!!!!!!!!!!!! УРА!
    А горшки красивые там есть?? Я керамику предпочитаю, на мою салатовую кухню напрашиваются оранжеватые-желтоватые пятна.

Ваши права