Увы! Как показывает практика, монстера деликатесная совсем не предназначена для обычной квартиры!
Для этого цветоводу необходим зимний сад в хорошем доме.![]()
Увы! Как показывает практика, монстера деликатесная совсем не предназначена для обычной квартиры!
Для этого цветоводу необходим зимний сад в хорошем доме.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.12.2014 в 23:53.
И какой же цветовод - любитель не мечтал бы вырастить и получить цветущую монстеру в своём доме?
Покажите этого чудака!
Полагаю, что многие мечтают об этом.
Малыши просто не развивались. Так и остались "мальками".
Я их вытащила при помощи ложки из горшка. Корни были короткими.
Зато троица лидеров размахнула "крылья", как орел.
Слишком очевидным стало неравенство.
А я планировала, что все шесть будут жить вместе и к весне я их перевалю в большущий горшок.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
решила больше не тревожить монстеру.
посмотрю как она себя летом будет вести, т.е. расти
если большие отростки также будут стремительно опережать малышей, то ранней осенью их разъеденю и посажу отдельно в неск.горшков, чтобы в последствии их подарить.
заросли из монстер в каждой комнате меня пугают
а на данный момент продолжает расти лист из пазухи отростка средней величины.
если говорить о всех отростках, то они похоже начали осваивать корнями новый горшок, т.к. более уверенно стали сидеть в горшке и из развалившейся кучки они превратились в верх стремяшийся куст
я даже освободила неск. больших листьев, которыми оплела опору.
больше не заваливаются.
Be Happy !!!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.12.2014 в 23:55.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Монстера, долго не думая, новым листиком решила обзавестись
прирост будет у самого крупного отростка с уже разрезанным листом.
вот интересно - он тоже будет резным или немного 'покапризничает' ?
Be Happy !!!
Листик будет или таким же или бОлее резным, и еще бОльшего размера.
к сожалению, листики новые не резные.
они еще не раскрылись полностью, позже сделаю фото.
меня еще беспокоит тот факт, что некоторые листики у монстеры стали чернеть на кончиках...неужели это говорит о заливе?
также почернели 2 воздушных корня на кончиках и они остановили свой рост.
Be Happy !!!
Так бывает от недостатка света. Также простыми бывают первые листья из боковых почек.листики новые не резные
Кончики чернеют от переувлажнения. Кстати, а где стоит монстера? Корням не холодно?некоторые листики у монстеры стали чернеть на кончиках
сегодня лист развернулся больше и стала заметна резная вторая половина листа...т.е. половина цельная, другая - резная.
от окна далековато горшок стоИт, попробую его переставить...надо подумать куда.
горшок стоИт на подставке, не должно быть холодно.Кончики чернеют от переувлажнения. Кстати, а где стоит монстера? Корням не холодно?
да и в доме ниже +20 сейчас не бывает.
горшок взят на вырост, поэтому с поливом видно не угадываю.
надо будет подсушить.
Be Happy !!!