Страница 8 из 92 ПерваяПервая ... 5678910111858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 911

Тема: Гибискус - "китайская роза" (продолжение)

Andeon
    Гость

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Нет. Ламны закреплены слишком далеко от растения. Оптимальное расстояние 30-35 см от верхушки.

Полив слишком частый.

Опять же слишком частый полив. Плюс возможные сквозняки.
    Спасибо!
    Не зря сфоткал отдельно лампы..
    Если прикрепить на потолок еще светильник с лампами 2*36 (расстояние от макушки до светильника аккурат 60см) будет ли достаточно ?
    И боковые лампы те что энергосберегающие не дают достаточного света ? они как раз на уровне верхушки.. растояние до листьев см так 10.. не более.. И опять же.. если вкрутить в свободный патрон еще одну лампу 35Вт достаточно будет ?
    По поливу.. с какой периодичностью тогда поливать ? Горшок находится внутри коричневого кашпо.. размером в глубину см20 и диаметром см 30

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Andeon Посмотреть сообщение
    Если прикрепить на потолок еще светильник с лампами 2*36 (расстояние от макушки до светильника аккурат 60см) будет ли достаточно?
    Давайте рассуждать.
    Из физики известно, что освещенность обратно пропорциональна квадрату расстояния от источнтика света.
    Вы с рекомендуемых 30 см расстояние увеличили до 60. В два раза. Значит мощность ламп Вам надо увеличить в 4 раза.
    И боковые лампы те что энергосберегающие не дают достаточного света ? они как раз на уровне верхушки.. растояние до листьев см так 10.. не более.. И опять же.. если вкрутить в свободный патрон еще одну лампу 35Вт достаточно будет?
    Абсолютно бессмысленный вариант. Поток света идет параллельно поверхности листа и в фотосинтезе практически не участвует
    По поливу.. с какой периодичностью тогда поливать ? Горшок находится внутри коричневого кашпо.. размером в глубину см20 и диаметром см 30
    Когда палочка, вынутая из земли, будет почти чистой.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

А мне вот интересно, на каком этаже находится квартира? И коридорная ли система в подъезде? Если нет, то сквозняк этому несчастному, на мой взгляд, гибискусу, обеспечен (+частый полив). Вот и листья желтеют и опадают. Думаю, что гибискусу не место в темной прихожей. А для обычной комнаты это растение слишком велико. Может быть, Вам, Andeon, стоит поговорить с квартирной хозяйкой?

Andeon
    Гость

мда ... дела )
    если светильников понавесить морально и физически готов... то избавитсья от сквозняков практически не реально.. квартира на 1 этаже и какой-то промежуточной двери, после моей входной, нет.
    Есть конечно еще вариант поставить его в светлую комнату, но он тогда будет стоят в изголовье кровати, листья над нами будут нависать.. не вредно ли ??? там паучки таракашки вредоносные всякие...
    Может быть, Вам, Andeon, стоит поговорить с квартирной хозяйкой?
    Разговор был бы с ней совсем другой, но мне большие расстения ну оочень нравятся.. очень не хочется чтоб он загнулся..

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Andeon Посмотреть сообщение
    мда ... дела )
    если светильников понавесить морально и физически готов... то избавитсья от сквозняков практически не реально.. квартира на 1 этаже и какой-то промежуточной двери, после моей входной, нет.
    Есть конечно еще вариант поставить его в светлую комнату, но он тогда будет стоят в изголовье кровати, листья над нами будут нависать.. не вредно ли ??? там паучки таракашки вредоносные всякие...

Разговор был бы с ней совсем другой, но мне большие расстения ну оочень нравятся.. очень не хочется чтоб он загнулся..
    Какие же там могут быть вредоносные таракашки? Считаю, что мы и определились с причинами опадания листьев: 1 этаж, сквозняк. В общем, если растение не переставите в подходящее место, оно мучительно погибнет, и смерть его будет на Вашей совести!
    Последний раз редактировалось Натэлла; 02.04.2008 в 21:06.

Bonbon
    Гость

Вопрос Китайская роза

моей китайской розе около 4 лет, а она до сих пор не цвела. Выбрасывает бутоны и только они начинают набираься тут же оппадают, что делать?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Китайская роза - это гибискус. Прочитай темы нашего форума:http://www.flowers-house.ru/showthre...E8%F1%EA%F3%F1
    http://www.flowers-house.ru/showthre...E8%F1%EA%F3%F1
    Надеюсь, найдешь ответ на свой вопрос.

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

По умолчанию карликовый гибискус

Прочитал в одной из газет, что есть некая форма гибискусов "карликовый гибискус".
    Кто что знает, и правда-ли это?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Прочитал в одной из газет, что есть некая форма гибискусов "карликовый гибискус".
    Кто что знает, и правда-ли это?
    Обычно это растения, обработанные ретардантами. Когда их действие заканчивается, начинается нормальный рост.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Какой это сорт гибискуса?

Получил растение в плохом состоянии. Практически две палки без листвы. После пересадки и обрезки облисвилось и зацвело (цветок 14 см в диаметре). Интересно какой это сорт?
    Можно и надо обрезать? Спасибо

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	285.6 Кб 
ID:	8214   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	364.3 Кб 
ID:	8215  

Метки этой темы

Ваши права